β
μ


24 ноября 2017, 15:03

На премьеру "Синей птицы" в Бурятский театр оперы и балета прилетит автор музыки, композитор из Москвы

Павел Турсунов, композитор музыки к балету “Синяя птица”, специально прилетит из Москвы в Улан-Удэ, чтобы посетить премьеру сказки “В поисках Синей птицы”, которая пройдет в Бурятском театре оперы и балета 29 ноября.

Турсунов является автором многочисленных произведений для симфонического, камерного и струнного оркестра, эстрадных песен, музыки к спектаклям, кинофильмам и таким балетам как “Ходжа Насреддин”, “Летучая мышь” и “Синяя птица”.

Для постановки Ольги Ивата, выступившей хореографом-постановщиком готовящегося премьерного спектакля, Павел Турсунов специально расширил имеющуюся партитуру.

Турсунов родился в Душанбе, окончил композиторский факультет Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, класс профессора Тихона Хренникова. Слова педагога Турсунова цитирует портал Кино-театр.ру: “Павел Турсунов – талантливейший композитор, окончивший по моему классу композиции Московскую консерваторию. Турсунов – высокопрофессиональный композитор, владеющий всеми средствами музыкальной выразительности: великолепно оркеструет, обладает настоящим мелодическим даром (что бывает весьма редким качеством композитора) и точным театральным образным чувством”, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^