12 июля 2017, 15:52

фото: пресс-служба правительства РБ

Руководитель «Хора Турецкого»: «Хотим спеть с Алексеем Цыденовым и включить в репертуар песню на бурятском языке»

Легендарный музыкальный коллектив прилетел в Улан-Удэ для выступления в рамках Дней Москвы в Улан-Удэ.

Знаменитые арт-группы «Хор Турецкого» и «Сопрано Турецкого» под руководством народного артиста России Михаила Турецкого уже сегодня вечером представят улан-удэнцам проект «Праздник песни».

О том, что ждет зрителей рассказали заместитель и.о. министра культуры Бурятии Николай Емонаков и Михаил Турецкий на пресс-конференции с бурятскими СМИ.

- Они выступят с очень интересной программой, которая станет большим подарком для жителей и гостей республики, - отметил замминистра.

В «Хоре Турецкого» представлена вся палит­ра мужских певческих голосов в диапазоне четыре с половиной октавы - от самого низкого до самых высоких. Артисты своими голосами способны заменить целый оркестр. Они исполняют и композиции, в том числе и акапелла, то есть без музыкального сопровождения.

Проект «Праздник песни» весьма популярен и прошел во многих городах. Он уникален тем, что вход на выступление прославленного коллектива свободный. Так, рекорд был установлен в Ростове-на-Дону, где выступление Хора собрало на местной театральной площади 106 000 человек.

«Хор Турецкого» поёт на 17-ти языках мира, куда в ближайшем будущем добавится и песня на бурятском языке.

- Мы впервые в Бурятии, поэтому надо присмотреться, изучить культуру, понять какие песни здесь популярны. Споем на бурятском языке в следующий раз. Помните в кинофильме «Девчата» главная героиня говорила: «Если мы сегодня все переделаем - у нас на завтра ничего не останется», - пообещал Михаил Турецкий.

Помимо этого, он признался, что мечтает о том, чтобы уговорить и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова спеть на концерте в Улан-Удэ вместе с Хором. Выступление Хора Турецкого состоится в 19 часов на площади Советов.

Напомним, о том, что и.о. главы умеет и любит петь стало известно после знаменательной встречи с молодежью Кижингинского района, когда Алексей Цыденов взял гитару и, подыграв себе, спел песню «Изгиб гитары желтой».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^