26 июня 2017, 11:30

На «Голосе кочевников» впервые представят OFF-программу

В преддверии двухдневного фестиваля в ацагатской степи на сцене Бурятской филармонии откроется программа, которую организаторы назвали «Голос кочевникOFF».

Откроет программу необычный эксперимент «Звук. Восток». 11 июля команда медиа-художников STRUTTURA, певица Бадма-Ханда Аюшеева и композитор Денис Хоров (фортепиано) представят уникальный акустический проект транскрипций фольклорных песен с «живой» электроникой и генеративной визуализацией. 

Команда STRUTTURA объединяет дизайнеров, медиа-художников, программистов и музыкантов. Курирует перформанс композитор, исполнитель, импровизатор Денис Хоров, известный публике Бурятии по проектам «Nothingisreal», «Другой Шопен» и «Видео рядом».

Второе отделение получило название «Voice of Friends» и откроет известных в Улан-Удэ людей НЕмузыкальных профессий с другой стороны. Народные песни и не только исполнят художественный руководитель Русского драматического театра Сергей Левицкий, актеры театра Алена Левицкая-Байбородина и Владимир Барташевич, автор и ведущий программы «Максимальный эффект» на АТВ Максим Дашинимаев, общественная деятельница, журналистка Мария Ханхунова, ресторатор и безнесмен Денис Гармаев, режиссер, композитор Сойжин Жамбалова, телеведущий Алексей Туробов, журналистка Ирина Тушинова, директор компании Synergy group Тумур Дондуков, ведущий мероприятий, промоутер Александр Малханов, редактор радиостанции «Авторадио Улан-Удэ» Константин Назаров. Музыкальное сопровождение обеспечат иркутские джаз-музыканты «Доктор ДЖАЗ».

13 июля на сцене Бурятской филармонии впервые в Улан-Удэ прозвучит настоящее испанское фламенко. Театр фламенко «Гаранада» приедет из самого сердца Испании – старинного и прекрасного города Гранады, родины «пещерного» цыганского искусства. Артисты работают в жанре «чистого» фламенко. 

Зрителей ждет встреча с артистами фламенко – Давидом Сорроче (голос) и Хорхе Санчесом (гитара), а также с удивительной танцовщицей Марией Бертос и виртуозным байлаором Франциско Фернандесом. 

Интересно то, что сам спектакль представлен в виде старинной зарзуэллы (исп. Zarzuela) — испанского музыкально-драматического жанра, сочетающего вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы. Зрители перенесутся в Мадрид XVII века, в резиденцию испанских монархов, где впервые прошло представление такого типа.

Билеты на оба концерта уже в продаже. Заказать их можно по телефонам Бурятской филармонии (3012) 21-32-24, 21-05-55 или приобрести электронный билет уже сейчас.

gk2017 A1 off-01.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^