β
μ


20 июня 2017, 12:22

Управление по информационной политике

В Улан-Удэ откроется мемориальная доска Николаю Романову

Сегодня, 20 июня, на ул. Ленина, 26 (Музей истории города Улан-Удэ) состоится торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски цесаревичу Николаю Александровичу Романову.

В 11:30 начнется Крестный ход от Одигитриевского собора к музею истории города. В 12:00 откроется митинг. В нем примут участие историки, краеведы, преподаватели высших учебных заведений города, общественность.

Организаторы установки мемориальной доски – Общество русской культуры и Забайкальское казачье войско союза казаков России.

В 1891 году Верхнеудинск посетил цесаревич Николай Александрович (будущий император Николай II). Сюда он прибыл из Ацагатского дацана, где в честь него был проведен торжественный молебен. Верхнеудинские купцы к приезду будущего государя построили арку, которая была разрушена при большевиках и восстановлена в 2006 году на улице Ленина.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^