β
μ


14 июня 2017, 17:42

фото: http://minkultrb.ru

Солист бурятской оперы участвует в финале конкурса «Певец мира» в Кардиффе

В этой волне кроме монгольского исполнителя выступали Мириам Альбано (Италия), Сьонед Гвен Дэвис (Уэльс), Константин Ли (Корея) и Иван Тирион (Бельгия).

Всего организаторами предусмотрено четыре раунда, последний из которых состоится 15 июня. В финал выходят победители каждого раунда. Еще один участник, не победивший в своем раунде, получит wild card. Таким образом, на главный приз будут претендовать пять исполнителей. Финал состоится 18 июня в концертном зале «Сэнт-Дэвис Холл» в столице Уэльса.

Кроме того, Ариунбаатар Ганбаатар вошел в число пяти финалистов конкурса лучшей песни, который проходит параллельно с основной номинацией. Солист Бурятского театра оперы и балета будет соперничать с Джоном Честом (США), Катрионой Морисон (Шотландия), Юрием Самойловым (Украина) и Луиз Элдер (Англия). Победитель определится 16 июня.

«Певец мира» — событие мирового масштаба. В этом году его патронессой выступает прославленная оперная певица Кири Те Канава. Конкурс, организованный Британской вещательной корпорацией (BBC), пройдет с 11 по 18 июня и будет транслироваться на весь мир в прямом эфире BBC, а также в интернете. В нем принимают участие певцы из Италии, Англии, Монголии, США, Уэльса, Армении, Узбекистана, Норвегии, Турции, России, Кореи, Шотландии, ЮАР, Украины, Бельгии и Австралии. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

«Певец мира» проводится при поддержке Валлийской Национальной Оперы и администрации города и округа Кардифф с 1983 года в июне раз в два года. В нем принимают участие лучшие молодые певцы со всего мира. На конкурсе действует строгое возрастное ограничение для исполнителей: от 18 до 32 лет.

Представители России (СССР) за всю историю конкурса становились его победителями дважды — Дмитрий Хворостовский в 1989 году и Екатерина Щербаченко — в 2009-м.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^