5 июня 2017, 10:17

В Бурятии прошел фестиваль старообрядцев

С 3 по 5 июня в Бурятии прошел Международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!».

В рамках фестиваля 4 июня прошел II Республиканского фестиваля русской культуры «Байкальский хоровод» в Этнографическом музее народов Забайкалья. В программе мероприятия была предусмотрена обширная программа для детей и взрослых.

- От имени органов местного самоуправления города Улан-Удэ и от себя лично, искренне поздравляю вас с Днем Святой Троицы! Хочу пожелать всем, чтобы сбывались ваши самые светлые мечты и реализовывались все надежды. От всей души желаю вам долгих, счастливых лет жизни. Пусть в вашем доме всегда царят мир, покой и благополучие! С праздником! - выступил с поздравительным словом и.о. мэра города Улан-Удэ Александр Иринчеев.

Состоялись выступления ансамблей и отдельных исполнителей со всей республики, старообрядческими коллективами из разных уголков мира.

Помимо этого на мероприятие прошли различные выставки народных ремесленников, обучающие мастер-классы.

Завершилось мероприятие большим хороводом и запуском в небо голубей.

На 5 июня запланирован выезд в пос. Энхалук Кабанского района, где состоится круглый стол и народные гуляния.







































































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^