25 мая 2017, 12:16

фото: minkultrb.ru

В Художественном музее Улан-Удэ открылась выставка эмчи-ламы из Кореи

Выставки картин этого художника были проведены в Америке, Франции, Турции, Японии, Китае, Узбекистане, Индии и других странах. Работы художника находятся в частных коллекциях по всему миру. Ким Сон Джун является директором Общества корейского искусства (Korea Creative Art Society), членом организации искусства «Iiwonhoe», членом союза писателей Кореи (Korea Pure Literature Society), обладателем наград в области изобразительного искусства (Grand Prix, 19th New Art Grand Exhibition, 2001 Award by Cultural Minister, Recognized Poet by the Monthly Pure Literature).

23 мая собралось много народу, для кого автор выставки стал учителем и тем, кто избавил людей от многочисленных недугов и проблем.

В этот вечер художника поприветствовали сотрудники Дхарма-центр, которые пояснили, что автор вносит свой вклад в оздоровление нашего мира, наполняет пространство положительной энергией. Донара Балданцэрэн, под аккомпанемент Балданцэрэн Баттувшина, из театра "Байкал", исполнила великолепный танец, член творческого союза художников России Аюна Дорижапова и другие спели песни на бурятском языке.

Зоригма Будаева представительница буддийского женского дацана, который существует в Бурятии с 1992 года, рассказала, что приезд мастера, это значимое событие:

- Его творчество уникально, обладает положительным энергетическим зарядом. Сейчас идет речь о сотрудничестве между дацаном и Ким Сон Джуном, в скором времени он будет проводить занятия, оздоровительную гимнастику и сакральные учения для всех желающих, - поделилась Зоригма Будаева.

Полотна художника написаны в разных стилевых направлениях: реалистической живописи, современного искусства, много портретов и картин на религиозную тематику.

Как рассказал сам художник, он счастлив путешествовать по миру и дарить людям тепло и положительную энергию созидания:

- Бурятия - красивое место, с хорошей энергетикой. Я люблю приезжать сюда. Здесь особенные люди, и мне важно, чтобы они чувствовали себя хорошо.

После теплых слов приветствия, Ким Сон Джун провел небольшую экскурсию, раскрыл значение картин и сакральных символов. Каждое изображение - это то, что видел автор, с кем работал и помогал. Кстати, среди работ есть пейзажи нашего города.

Среди многих пришедших на выставку, были те, кто знал Ким Сон Джуна раньше, ведь для многих он стал не просто доктором, но другом и учителем.

Пенсионерка Лидия Родовикова призналась, что о выставке она узнала от знакомых. Попасть на нее давно мечтала, ведь знает о Ким Сон Джуне не понаслышке, а сама не раз общалась с мастером и уверена, что он - "золотой человек".

Выставка продлится до 4 июня, включительно, сообщается на сайте минкульта РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^