25 мая 2017, 10:40

В Бурятию на фестиваль «Раздайся, корогод!» приедут старообрядцы России и зарубежья

С 3 по 5 июня 2017 г. в Республике Бурятия проводится Международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!».

В рамках фестиваля запланированы: песенный конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов, выставка-ярмарка народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества, круглый стол, мастер-классы по народному костюму, народным инструментам, народному пению, народному танцу. 4 июня участники фестиваля «Раздайся, корогод!» станут гостями II Республиканского фестиваля русской культуры «Байкальский хоровод». 5 июня запланирован выезд в пос. Энхалук Кабанского района, где состоится круглый стол и народные гуляния.

Учредители фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Республики Бурятия, организатор: Республиканский центр народного творчества.

Основной целью фестиваля «Раздайся, корогод!» является всемерное содействие процессу сохранения и развития уникальной культуры старообрядцев, включенной по решению ЮНЕСКО от 18 мая 2001 г. в Париже в список «Шедевры культурного и нематериального наследия человечества».

Заявили об участии в фестивале старообрядческие коллективы и отдельные исполнители, мастера по народным художественным промыслам из г. Улан-Удэ, районов республики, регионов России: Забайкальского края, Новосибирской области, Алтайского края и зарубежья: Румынии, Китая.

С подробной информацией о проведении фестиваля, программой и положением, основными условиями участия можно ознакомиться на сайте РЦНТ: байкалфолк.рф, по тел. 37-93-60.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^