22 апреля первый
Пасхальный фестиваль Бурятской филармонии откроется концертом Митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора под управлением Бориса Овчинникова.
Солистка - Марина Коробенкова (сопрано). В программе: "Да воскреснет Бог" Д. Бортнянский, "Блаженны" из оратории "Страсти по Матфею" Митрополита Илариона (Алфеева), "Пресвятая Богородице" монахиня Иулиания (Денисова).
22 и 23 апреля в Молодежном художественном театре состоится премьера нового спектакля - doc.драмы "Ваш Вампилов".
Авторская инсценировка режиссера Артёма Баскакова основана на записных книжках, письмах, отрывках из пьес знаменитого драматурга. Также частью постановки станет verbatim – портретные монологи-воспоминания друзей, коллег и одногруппников писателя, собранные самими актерами во время специальной творческой поездки в Иркутск.
Спектакль играют выпускники театрального отделения ВСГИК, уже знакомые зрителям по спектаклю театра черной комедии "Палачи".
- Через doc.драму "Ваш Вампилов" мы хотим понять и приблизиться к самой личности драматурга. У нас нет заранее подобранных ключей, открывающих все двери в его мир. Мы честно и увлеченно работаем над спектаклем, основываясь на фактах биографии Вампилова, его прозе, драматургии, его мироощущении. Осознаем и понимаем ответственность за наше высказывание. Спектакль будет нелинейным, как сама жизнь автора. Это не будет скучной и заунывной композицией по биографии Вампилова. Нужен другой взгляд. Взгляд, который бы одобрил сам Александр Валентинович. Я написал эту инсценировку еще в 2008 году, сейчас доработал её и каждый день вместе с актерами продолжаю корректировку, - рассказывает о своей постановке режиссёр Артём Баскаков.
22 апреля в театре им. Бестужева будет показана комедия "Месье Амадей". Произведение построено на сочетании фарсовой комедии положений с элементами абсурда, черного юмора и любовной лирики.
По сюжету, скромный безработный учитель оказывается вовлеченным в детективную историю. Он думал, что спас обычную девушку от хулигана, но все оказалось гораздо сложнее, и обстоятельства складываются так, что тихому домоседу месье Амедею приходится играть роль криминального авторитета. Зрителей ожидает феерический сюжет в лучших традициях французской комедии положений.
Спектакль – плод совместной работы художественного руководителя Иркутского академического драматического театра им. Николая Охлопкова Геннадия Шапошникова, главного художника, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Плинта и труппы Государственного русского драматического театра имени Н.А.Бестужева.
А 23 апреля Русский драмтеатр представит спектакль "Дорогая Памела". Фарс в 2-х действиях. Эта история, напоминающая рождественскую сказку о всепобеждающей силе добра, разворачивается в запущенном, обветшалом доме одинокой старушки.
"От прошлой, довольно обеспеченной жизни у миссис Кронки ничего не осталось, кроме воспоминаний, но Памелу, по всей видимости, такое положение дел устраивает. У нее есть кот, с которым она без устали болтает и которого балует. А еще у нее есть Бог. С ним она ведет задушевные беседы и даже шлет ему открытки к Рождеству. Свои, довольно однообразные дни, она проводит на свалках, собирая использованные чайные пакетики и тихо доживает свой век, но однажды …впрочем, тут мы прервем повествование сюжета и предоставим зрителю самому узнать до конца эту удивительно трогательную историю, - сообщается в анонсе постановки.
Скажем лишь о том, что в спектакле бестужевцев, по этой довольно популярной и часто играемой в России пьесе, любовь, доброта, человеческое достоинство и благородство, - все эти, казалось бы, весьма эфемерные ценности оказываются куда весомее ценностей вполне зримых и материальных. Так решил режиссер и об этом спектакль.
Городские мероприятия в выходные дни:
22 апреля, суббота:
- в 9.00 ч., в ДК «Авиатор» состоится городской конкурс начинающих исполнителей эстрадной песни «Лучики надежды». На конкурс поступило более 40 заявок.
- в 10.00 ч. , в МУП «КСК» начинается и будет проходить в течение 2 дней - с 22 по 23 апреля Российский турнир по спортивным танцам «Жемчужина Байкала». Принимают участие 350 пар, 700 чел. из г. Улан – Удэ, г.Ачинска, Читы, Иркутска, Ангарска, Шелехова.
- в 11.00 ч., в учреждениях социальной сферы города в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией» пройдет Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной Войны» по теме : «История победы над фашизмом». В акции принимают участие более 30 стран, около 300 тысяч чел., в городе ожидается участие более 200 чел.
- в 11.00 ч., в главном корпусе БГУ проводится обучающий тренинг для молодежи по теме: «Ораторское искусство». Примут участие 50 студентов БГУ.
23 апреля, воскресенье:
- в 10.00 ч., в лицее № 27 пройдет Чемпионат г. Улан-Удэ по волейболу в зачет Спартакиады среди производственных коллективов г. Улан – Удэ;
- в 12.00 ч., в ДК «Авиатор» состоится Гала – концерт и награждение победителей городского конкурса начинающих исполнителей эстрадной песни «Лучики надежды»;
- в 12.00 ч., в Бурятской государственной филармонии состоится отчетный концерт ДШИ №5.
↓