3 марта 2017, 17:22

фото: minkultrb.ru

Куда пойти в выходные?

Театр "Байкал" продолжает марафон концертов к празднику Белого месяца, посетить которые можно и на этих выходных.

Праздничное представление Сагаалган-2017 «Тахяа жэлэй найр наадан» продлиться до 17 марта.

Есть детские (дневные) и взрослые (вечерние) показы.

саг.jpg

4 марта на сцене театра оперы и балета состоится концерт «Мунхзул приглашает…», посвященный международному женскому дню.

Мунхзул Намхайн исполнит всеми любимые композиции советской и зарубежной эстрады, классические композиции, великолепные романсы и бурятские, монгольские песни, а также ведущие солисты оперы поздравят всех женщин города, исполнив со сцены лучшие песни на тему любви.

мун.jpg

В этот же вечер на сцене Русского театра им. Бестужева состоится финал конкурса "Баатар.Дангина", на котором будут собраны номера самых одаренных детей и молодых людей со всей республики.

Красавицы и богатыри от 7 до 25 лет традиционно состязаются в знании культуры, обычаев, языка бурятского народа, а также в декламации, народном и эстрадном вокале, хореографии, дефиле.

В этом году также организатор конкурса по многочисленным просьбам зрителей вернул номинацию «Сагаан hарын Хатан», в которой участвуют конкурсантки 30–45 лет, олицетворяющие собой мудрость, красоту, талант бурятских женщин – хранительниц домашнего очага.

Старинные бурятские напевы, зажигательные эстрадные номера, дефиле в красочных национальных костюмах и стилизованных вечерних нарядах от номинантов, музыкальные поздравления победителей прошлых лет, лучших художественных коллективов Республики Бурятия – зрителей ожидает незабываемое эстетическое наслаждение от феерического шоу на сцене.

дангина.jpg

Также 4 марта можно будет посетить и Молодежный художественный театр. На его сцене будет показан уникальный спектакль-вербатим "ЖЗЛ" (Жизнь замечательных людей), созданный силами студентов и преподавателей кафедры театрального искусства ВСГИК.

Спектакль был представлен публике ещё осенью прошлого года, но обретя спрос у зрителя, вновь играется на сцене Молодежного театра.

Студенты сами собрали и теперь воплощают на сцене истории из жизни реальных горожан порой жесткие и откровенные, но честные и касающиеся многих своими проблемами и темами.

жзл.jpg

5 марта Русский драмтеатр предлагает своему зрителю к просмотру популярную комедия "Слишком женатый таксист", по пьесе которая признана классикой современной драматургии Англии. Она вошла в почетный список ста лучших пьес Великобритании ХХ - го века.

Закрученный сюжет и бесконечная вереница пестрит совершенно немыслимыми, детективными, юмористическими ситуациями. В постановке бестужевского театра администрация города Улан-Удэ назвала спектакль самым популярным в театральном сезоне 2004-2005 г.г.

По сюжету главный герой таксист Джон Смит (народный артист Бурятии Сергей Васильев) попадает в непростую ситуацию, оказавшись женатым сразу на двух женщинах - Барбаре (заслуженна артистка России Марина Ланина) и Мэри (артистка Светлана Полянская). 

слиш.jpg

Также время можно посвятить посещению выставок, которые открылись на днях, в Художественном музее им. Сампилова.

Персональная выставка Александры Дугаровой представляет многогранное творчество художницы, которая состоялась и как живописец, график, иллюстратор, художник по костюмам, сценограф.

Живописные работы и графические рисунки художницы хранятся в государственных художественных музеях Республики Бурятии, Омска, Красноярска, Якутска, Кемерово, Томска. Также картины автора имеются у частных коллекционеров в России и за рубежом. 

дуг.jpg

Также открылась новая персональная выставка Заслуженного художника России Бальжинимы Доржиева – «Женщины, цветы и не только…».

В экспозиции представлено 50 работ - 38 картин и 12 инсталляций, написанных в 2016-17 годах.

Сам художник рассказывает, что его картины представляют несколько направлений, декоративных и реалистичных.

- Все образы - это реальные люди, – отметил художник. – Женщины не могут не вдохновлять, волновать и будить самые прекрасные чувства.

На открытии выставки автор подарил Национальному музею картину под названием "Проводы невесты", написанную в 2013 году.

Следующий город, в котором увидят работы бурятского художника - Иркутск, а летом он представит свои работы в Москве в Музее Востока. 

фото с открытия выставки Бальжинимы Доржиева:
кар4.jpg

кар6.jpg

кар2.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^