2 марта 2017, 11:13

Даши Намдаков получил звание «Народный художник Республики Бурятия»

Знак почетного звания вручил всемирноизвестному мастеру врио главы республики Алексей Цыденов на прошедшем праздничном мероприятии в честь Сагаалгана в Физкультурно-спортивном комплексе 27 февраля.

Художник хоть и нечасто гостит в Бурятии, но Сагаалган старается встретить в Бурятии и на своей малой родине в селе Укурик Забайкальского края, где традиционно вывешивает свой Хии морин (Флаг коня удачи).

Также на сегодня в улан-удэнской мастерской реставрационной компании «Лотос» вовсю кипит работа над его новой монументальной скульптурой « Хранитель Байкала». На сегодня команда Даши Намдакова уже слепила форму из глины, из которой потом будут отливать скульптуру из бронзы. Глиняную заготовку (которая уже на этом этапе выглядит как завершенная скульптура) Даши Намдаков показал врио главы РБ Алексею Цыденову, которого поразило увиденное, что он сразу же попросил художника сделать такое же грандиозное и для Бурятии. Напомним, в Бурятии статуя авторства Даши есть только в Иволгинском дацане.

Новый шедевр будет установлен на острове Ольхон Иркутской области. Следом за Даши Намдаковым в Улан-Удэ специально приехала съемочная группа московской киностудии «Остров», которая снимает документальный фильм про него. На данный момент группа уже совершила несколько экспедиций: на остров Ольхон, в лондонскую мастерскую Даши, а также провела несколько съемок в Москве. Премьера фильма планируется осенью 2017 года на канале «Культура», сообщает пресс-служба минкульта РБ.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^