8 февраля 2017, 15:27

фото: www.namewoman.ru

В Бурятии начался отбор заявок на музыкальный конкурс «Белый месяц-2017»

Стартует очередной Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Белый месяц». 

Учредителями конкурса являются Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерство культуры Республики Бурятия, Администрация г. Улан-Удэ, ГТРК «Бурятия», Телекомпания «Мир Бурятия», Республиканский Центр и Союз деятелей народного творчества, ГАОУ СПО «Колледж искусств им. П.И.Чайковского», Всебурятская ассоциация развития культуры.

История конкурса берет свое начало в начале 90-х годов прошлого века. Конкурс был инициирован БГТРК и поддержан Республиканским центром народного творчества. На первом конкурсе, к слову, призом «Надежда» был поощрен школьник Зорикто Тогочиев, и как показала дальнейшая его творческая судьба, не напрасно. Конкурс также помог определиться в выборе жизненного пути и стать первым шагом к достижению творческих высот таким бурятским артистам как Мэдэгма Доржиева, Амархуу, Сэсэг Аюшеева, Елена Борохитова, Валико Гаспарян, Чингис Хандажапов.

И нынешний конкурс готовит к открытию новые имена талантливых исполнителей. Традиционно ожидаются участники из Якутии, Тывы, Хакасии, Забайкалья, Иркутской области, а также заявили о своем участии певцы из Кореи, Китая, Казахстана, Армении, Нигерии, Монголии.

Первый отборочный (заочный) тур состоится 2 марта. В этом туре жюри рассмотрит видеозаписи исполнителей из стран зарубежья и регионов и выступление в живую участников из Бурятии. В течение двух дней в Государственном русском драматическом театре драмы им. Н. Бестужева состоятся грандиозные шоу с участием звезд эстрады: 23 марта – музыкальный батл лучших из лучших исполнителей, 24 марта – финал, на котором раскроется главная интрига конкурса, и гранд-концерт, сообщается на сайте минкульта РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^