7 февраля 2017, 12:17

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

Русский драмтеатр Улан-Удэ улетел в Питер

Коллектив ГРДТ им. Бестужева отправился в культурную столицу, чтобы принять участие во Всероссийском театральном фестивале имени Александра Володина «Пять вечеров», который проходит с 6 по 12 февраля.

На сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» 8 февраля в 19.00 «бестужевцы» покажут премьеру этого сезона – спектакль Сергея Левицкого «Осенний марафон».

Театр им.Н.А.Бестужева был приглашен на мероприятие театральным критиком и директором «Петербургского театрального журнала» Мариной Дмитревской еще в ноябре, когда привез в город на Неве «Фронтовичку» в рамках «Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге». Участие Русского драмтеатра стало возможным благодаря содействию Министерства культуры Республики Бурятия и лично поддержке министра культуры Тимура Гомбожаповича Цыбикова.

Володинский фестиваль проводится с 2004 года «Петербургским театральным журналом». На шести городских и областных площадках будет показано 10 спектаклей из шести городов России. На этот раз постановки по произведениям петербургского поэта и драматурга Александра Володина представлены двумя названиями – «С любимыми не расставайтесь» и «Осенний марафон». Причем «С любимыми не расставайтесь» привезут сразу два театра, а вот «Осенний марафон» представит только театр им.Н.А.Бестужева.

Премьера спектакля «Осенний марафон» прошла 23 сентября. Главные роли в нем исполнили Евгений Винокуров, заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская и Елена Заиграева.
«Осенний марафон» – это философская комедия о человеке, существующем «на разрыв». Главный герой Андрей Павлович Бузыкин разрывается между женой и любовницей, принципами и жалостью, обязанностями и желаниями, забывая в этом забеге длиною в жизнь о самом себе.

Именно такое несоответствие, внутренняя неустроенность героя, борьба с самим собой нашли отражение в сценическом решении спектакля. На сцене ГРДТ каждый раз рождается настоящий Ленинград 70-х годов в миниатюре – с его прекрасными домами, дорогами, уличными фонарями, разводными мостами и даже Невой. Здесь герои существуют, скорее, как великаны, а город используется как предметы мебели. Оценить задумку режиссера и художника предстоит самим петербуржцам уже завтра, сообщает пресс-служба театра.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^