31 января 2017, 14:44

Бурятский театр впервые поставит спектакль по произведению Александра Пушкина

14 и 15 февраля в Буряад театре состоится премьера спектакля «Смотритель» по произведению Александра Пушкина из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Стоит отметить, что к произведениям величайшего классика Буряад театр обратился впервые.

Трогательная и грустная история рассказывает о драматичной судьбе станционного смотрителя, его дочери, тайно выпорхнувшей из семейного гнезда с красавцем гусаром, который в спектакле уже и не гусар вовсе, а пилот самолета, уносящий девушку в заоблачные дали «светлого» будущего.

«Смотритель» - размышление, фантазия, навеянная образами «болдинской осени», в постановке режиссера Сойжин Жамбаловой. Сохраняя верность духу произведения классика, режиссер экспериментирует над его формой и содержанием. Спектакль идет на бурятском языке с русскими субтитрами. В спектакли задействованы заслуженные артисты Бурятии Биликто Дамбаев, Солбон Субботин, Болот Динганорбоев и другие. Художник-постановщик спектакля Надежда Чехович (г. Москва).

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^