27 января 2017, 16:11

фото: пресс-служба Минкультуры России

Даши Намдаков рассказал о своих проектах министру культуры РФ (ФОТО)

В ходе прошедшей встречи обсуждались вопросы сохранения культурного наследия, традиций и самобытной культуры народов России. Шла речь и о новых проектах бурятского скульптора и об их поддержке Министерством культуры Российской Федерации.

минк.jpg

Так, обсуждался проект, имеющий рабочее название "Хранители Байкала". Он будет посвящён темам защиты окружающий среды, уникальной природы России, культуре экологии и основан на древних бурятских легендах. Скульптурную композицию планируют установить на Байкале на острове Ольхон, с Иркутской стороны, уже летом этого года. 

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Даши Намдаков также обсудили образовательные проекты, связанные с поддержкой одарённых детей и другие творческие инициативы мастера.

минк2.jpg

минк3.jpg

Отмечается, что в настоящее время крупная выставка Даши Намдакова проходит в Китае. Работы скульптора хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея, Музея искусства народов Востока и в частных коллекциях во многих странах мира.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^