27 января 2017, 14:53

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ: «Искусство кино оказывает огромное воздействие на умы и сердца людей»

Такими словами поприветствовал Александр Голков участников прошедшего в администрации города первого учредительного съезда Союза кинематографистов Бурятии. 

О создании Союза ранее говорилось во время первого Фестиваля бурятского кино, который состоялся в Улан-Удэ в декабре прошлого года.

Открыл съезд кинорежиссер Солбон Лыгденов, который был председателем жюри фестиваля бурятского кино.

- Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии для всей культуры нашего региона. Союз кинематографистов объединит деятелей киноиндустрии Бурятии. Перед нами открывается большое будущее, тем более что наши амбиции растут, пора выходить на большой экран как российский, так и зарубежный. Создание союза даст возможность решать и вопросы финансирования кинопроектов, обращаться за помощью в Министерство культуры России, в Фонд кино, - сказал Солбон Лыгденов.

На учредительном съезде были решены организационные вопросы, избран председатель Союза, его заместители, ревизионная комиссия, секретарь. По итогам открытого голосования председателем Союза кинематографистов Бурятии был единогласно избран Солбон Лыгденов, его заместителями стали Артем Бурлов, Жаргал Бадмацыренов, в состав Малого Совета включили Дмитрия Ользонова, Баира Уладаева, в состав контрольно-ревизионной комиссии Эржену Тумурову, Баира Тарбаева, Анастасию Захарову (по последним двум кандидатурам было двое воздержавшихся во время голосования).

- Союз я уверен будет работать плодотворно, потому что в него входят представители разных профессий киноиндустрии, с разными политическими взглядами, с разными религиозными убеждениями. И это хорошо, так как столкновение взглядов, интересов приводит к творческим спорам, а в спорах как известно рождается истина, - прокомментировал создание профессионального союза Артем Бурлов.

Также на учредительном съезде за вклад в развитие телерадиовещания, печатных и электронных средств массовой информации Республики Бурятия и г. Улан-Удэ памятной медалью «350-лет со дня основания города Улан-Удэ» была награждена Дамдинова Любовь Базыржаповна.

- Я думаю, что зрители, ради которых всё это делается, оценят проводимую работу по достоинству. Уверен, что создание Союза кинематографистов Республики Бурятия поможет укреплению профессиональных и дружеских связей, привлечет в отрасль дополнительные инвестиции и повысит узнаваемость города Улан-Удэ на туристическом рынке. В дальнейшем наш Союз может выйти на федеральный уровень, стать частью Союза кинематографистов России и внести свой вклад в развитие отечественной киноиндустрии, - отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^