26 января 2017, 16:58

фото: minkultrb.ru

Бурятский режиссер снимет фильм о драматурге Вампилове с Александром Мерзликиным

Петербургская студия документальных фильмов "Лендок" приступает к работе над проектом "Облепиховое лето", посвященным Александру Вампилову - известному драматургу, автору "Старшего сына" и "Утиной охоты", которому в этом году могло бы исполниться 80 лет. 

Главную роль в киноленте сыграет популярный российский артист Андрей Мерзликин.

В интервью  "Российской газете" актер рассказал, что съемки будут проходить и на Байкале, но большая часть фильма будет сниматься Санкт-Петербурге. Там же сейчас продолжается кастинг актеров. Работа над кинокартиной стартует уже весной. 

-  Вампилов, без сомнения, большой художник. Его произведения вне времени и пространства, им будут сопереживать в любые эпохи. И актуальность Вампилова не заметить нельзя - у него вечные темы сплетаются: любовь, судьба, человеческие отношения, - отметил Александр Мерзликин.

Предположительно,  через полтора-два года фильм выйдет на больших экранах. 

Отмечается, что в этом году "Лендок" планирует взяться за работу сразу над 15 проектами. Это, к слову, рекорд среди государственных киностудий. Среди проектов - документальная лента "Россия: нам 25", анимационный сериал "Летяево. Город самолетов", даже о феномене музыканта Сергея Шнурова снимут кино. Но, по словам директора студии Алексея Тельнова, именно "Облепиховое лето" здесь считают одним из самых важных, знаковых проектов для всей страны: "Это первый фильм о выдающемся советском писателе, который внес неоценимый вклад в историю отечественной драматургии. Фильм будет сниматься на стыке документалистики и игрового кино. Персонаж Вампилова в исполнении Андрея Мерзликина будет вживлен в материалы хроники, что сделает фильм по-особенному реалистичным...".

Отметим, что в 2015 году вышла книга "Вампилов" Андрея Румянцева , ставшая первым изданием о выдающихся деятелях Восточной Сибири и Забайкалья в популярной серии "Жизнь замечательных людей" издательства "Молодая гвардия". Книга была выпущена при софинансировании Министерства культуры Республики Бурятия в рамках реализации Государственной программы «Культура Бурятии» и Федеральной целевой программы "Культура России".

Отметим, что режиссером фильма "Облепиховое лето" - Виктор Алферов - родился в селе Оронгой Иволгинского района Бурятии, сейчас живет и работает в Москве. Здесь он известен как автор документальных фильмов «Танец Орла» про бурятского самбиста Баира Омоктуева и «Земля счастливого учения», где описывается жизнь буддийских монахов Иволгинского дацана.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^