23 января 2017, 17:25

В начале марта в Улан-Удэ вновь состоится конкурс «Баатар. Дангина»

2-4 марта 2017 года в рамках национального бурятского праздника «Сагаалган» и объявленного в России Года экологии в столице Бурятии состоится 27-й межрегиональный конкурс «Баатар. Дангина». Конкурс традиционно организует Республиканский центр народного творчества.

Одаренные дети и молодые люди, независимо от своей национальности, прошедшие отборочный тур в районах Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, будут допущены к финальным турам конкурса в г. Улан-Удэ.

Новшеством этого года стало то, что организатор конкурса по многочисленным просьбам зрителей вернул номинацию «Сагаан hарын Хатан», в которой участвуют конкурсантки 30–45 лет, олицетворяющие собой мудрость, красоту, талант бурятских женщин – хранительниц домашнего очага.

Красавицы и богатыри от 7 до 25 лет традиционно состязаются в знании культуры, обычаев, языка бурятского народа, а также в декламации, народном и эстрадном вокале, хореографии, дефиле.

В этом году их ожидает новое конкурсное задание, с экологическим уклоном, - сделать рекламу (с видеорядом) о достопримечательностях природы, животного и растительного мира, брендовых мероприятиях родного края. Юные участники расскажут веселые истории-небылицы о себе или о своих друзьях.

Конкурсанты и победители самого значимого и популярного среди детей и молодежи творческого состязания кроме художественного мастерства и умения публичного выступления, развивают важные в дальнейшей жизни личностные качества: целеустремленность, креативность, коммуникабельность. В разные годы лауреатами конкурса становились ныне состоявшиеся и успешные в своей сфере деятельности люди: Лариса Будожапова, Гунсыма Тудупова, Арюна Бубеева, Ринчин Дашицыренов, Алдар Дашиев, Дулма Сунрапова, Дарима Цырендондопова и т.д.

Старинные бурятские напевы, зажигательные эстрадные номера, дефиле в красочных национальных костюмах и стилизованных вечерних нарядах от номинантов, музыкальные поздравления победителей прошлых лет, лучших художественных коллективов Республики Бурятия – зрителей ожидает незабываемое эстетическое наслаждение от феерического шоу на сцене!

Республиканский центр народного творчества приглашает всех зрителей на II тур, который состоится 2-3 марта 2016 г. в Колледже искусств им. П. И. Чайковского г. Улан-Удэ и на финал конкурса 4 марта в 17.00 ч. в Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^