20 января 2017, 17:29

Фото: Сергей Примаков, пресс-служба ГРДТ им. Бестужева

Куда пойти в выходные?

21 января театр кукол «Ульгэр» приглашает горожан посетить семьей эстрадное кукольное представление режиссера-постановщика Белигмы Улзутуевой. 
 
«Puppet party» с удовольствием посмотрят школьники среднего и старшего возраста, а также взрослые. Это - яркий калейдоскоп миниатюр, музыкально-пластических этюдов, эстрадных номеров с куклами, тантамаресок, танцев, песен, шоу мыльных пузырей и много другого.



папет.jpg


Вечером в этот день в Русском драматическом театре будут показывать популярную комедию положений «Слишком женатый таксист» по пьесе давно ставшей классикой современной драматургии Англии. 

Стоит отметить, что эта постановка «бестужевского» театра была признана администрацией города самым популярным спектаклем в театральном сезоне 2004-2005 г.г.

Это история таксиста Джона Смита (народный артист Бурятии Сергей Васильев), который попадает в непростую ситуацию, оказавшись женатым сразу на двух женщинах - Барбаре (заслуженна артистка России Марина Ланина) и Мэри (артистка Светлана Полянская). Это комедия с интригующим сюжетом, бесконечной вереницей совершенно немыслимых, детективных, юмористических ситуаций.

такс.jpg

Также состоится спектакль и в театре оперы и балета. Там покажут оперу в 3-х действиях «Чио-Чио-Сан»

Победное шествие по театрам Европы опера Пуччини начала почти сразу же с момента своего создания в 1904 году. Спустя девять лет была она поставлена в Мариинском театре. Бурятский театр, осуществив первую постановку «Чио-Чио-сан» в 1947 году, обращался с тех пор к этому гениальному произведению не один раз.

Чем же в первую очередь привлекает опера? Наверное, самой атмосферой, которая возникает благодаря изысканной мелодии с выразительными вкраплениями, когда то или иное действие, а иногда просто желание героя изображено средствами оригинальной японской музыки.

Для участия в постановке был приглашен заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Шестого всесоюзного конкурса дирижеров (Омск — Новосибирск, 1988), дирижер «Санкт-Петербургского Дома Музыки» маэстро Александр Полищук.

чио.jpg

22 января театр им. Бестужева предлагает вниманию своих зрителей классическую постановку по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».

Крупнейший английский драматург конца XIX - первой половины XX века, лауреат Нобелевской премии Джордж Бернард Шоу вошел в историю как непревзойденный мастер интеллектуальной драмы-дискуссии, полной парадоксальных ситуаций, разрушающей все традиционные представления о театре.

История бедной цветочницы Элизы Дуллитл, в исполнении актрисы театра Кристины Баженовой, которая, благодаря урокам профессора фонетики Хиггинса, стала леди, выдержала экзамен на светскость и покорила сердце убежденного холостяка-профессора, решена в жанре романа-фантазии. Артисты порадуют публику выразительной игрой, дав возможность насладиться мудростью великого драматурга.

пигм.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^