19 января 2017, 11:35

фото: minkultrb.ru

Солист Бурятской филармонии даст концерт в Нижнем Новгороде

29 января солист и дирижер Бурятской государственной филармонии Владимир Ткаченко даст концерт в нижегородском Музее-усадьбе Рукавишниковых с оркестром «Солисты Нижнего Новгорода».

В концертной программе с оркестром «Солисты Нижнего Новгорода» Владимир Ткаченко выступит и как дирижер, и как солист. В этот вечер в Музее-усадьбе Рукавишниковых прозвучат произведения Телемана, Дженкинса, Регера, Хиндемита, Стравинского и других композиторов.

«Солисты Нижнего Новгорода» – коллектив, обладающий мощным арсеналом выразительных средств, обширным репертуаром, большим творческим потенциалом и заметной индивидуальностью. В 2003 году коллектив возглавил солист оркестра Владимир Плаксин. Концертмейстером был приглашен Дмитрий Стоянов. Огромную роль в переосмыслении оркестрово-исполнительских задач сыграло тесное сотрудничество с легендарным музыкантом Игорем Жуковым. Оркестр выступал также с дирижерами: Германом Дехантом (Австрия), Матцем Лильефоршем (Швеция), Тае Чеол Нохом (Ю.Корея).

Напомним, «Солисты Нижнего Новгорода» закрывали программу VII Байкальского рождественского фестиваля в 2016 году. Вместе с ведущей сопрано Пермского театра оперы и балета Натальи Кирилловой они исполняли музыку конца XVII — начала XVIII вв. и первой половины ХХ века, сообщает пресс-служба филармонии.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^