18 января 2017, 10:01

фото: www.stihi.ru

В Молодежном театре Улан-Удэ покажут «Палачей»

Режиссер и худрук театра Анатолий Баскаков готовит премьеру по пьесе оскароносного кинорежиссера, сценариста и драматурга Мартина МакДонаха. 

Большинство ролей в спектакле исполняют молодые таланты - выпускники ВСГИКа. Также задействованы и профессиональные актеры театра - Евгений Хабаров и Константин Осодоев.

Для новой постановки был выбран очень актуальный и даже рискованный материал – пьеса «Палачи» известного в мире кино и театра англичанина Мартина Макдонаха. Это - первый драматург со времен Шекспира, четыре пьесы которого шли в одно время в репертуаре Лондонского Королевского Национального Театра, самого известного театра Великобритании и одного из лучших в мире. 

«Палачи» - самое «свежее» из его творчества, эта пьеса написана в 2015 году. В сюжете - достаточно жесткая с черным юмором в стиле автора история о «самом известном палаче Британии», человеке, привыкшем к столь ужасному роду власти и прилагающихся к ней социальных «бонусов» - уважению и безнаказанности. Его привычный уклад жизни с казнями перед завтраком «ломает» один день 1965 года, когда правительство Великобритании отменило смертную казнь. Перемены в жизни не принесли перемены в характере, и палач, который не смог смириться с потерей статуса, в итоге сам становится заложником обстоятельств, страшным образом отразившихся и на его семье. 
 
Отметим, что в конце прошлого года Молодежный театр уже успешно презентовал «Палачей» на закрытом показе для внутритеатрального круга, педагогов и студентов ВСГИКа. Теперь первую постановку по Макдонаху смогут увидеть и улан-удэснкие зрители.

палачи.jpg
фото: https://vk.com/mxteatr

Отметим, что пьесы Мартина Макдонаха популярны у театральных режиссеров в России, они ставились во многих театрах страны, в том числе и в столичных. Так, Константин Райкин выпустил на Малой сцене театра «Сатирикона» в 2007 году спектакли «Королева красоты» и «Сиротливый запад». Также в репертуаре «Сатирикона» успешная постановка «Однорукий из Спокана», по пьесе Макдонаха, написанной в 2010-ом году. Одну из самых популярных пьес Макдонаха «Человек-подушка» ставили и в МХТ имени Чехова. Постановку «Палачей» представляли и в пермском театре «У Моста».

В Молодежном художественном театре Улан-Удэ премьера спектакля «Палачи» состоится 22 января в 18:30. Подробнее о приобретении билетов и др. можно узнать в официальной группе Молодежного художественного театра «Вконтакте». Внимание: возрастная маркировка 16 +

палачичичи.jpg
 
Справка:

Мартин Макдонах — английский кинорежиссёр ирландского происхождения, сценарист, штатный драматург Национального Королевского театра Лондона. Родился в 1970-ом году. Автор семи пьес и постановщик двух полнометражных кинофильмов — «Залечь на дно в Брюгге» (2008) и «Семь психопатов» (2012). Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» («Шестизарядник»).

мартин.jpg
фото: www.shadrinsk-teatr.ru

Его первая пьеса «Королева красоты из Линейна» была поставлена в 1997 году на Бродвее, принеся Макдонаху известность и престижные театральные премии - «Evening Standard» и «Тони». Несколько последующих пьес также были удостоены наград: «Сиротливый Запад» (премия «Тони», 1999), «Лейтенант с острова Инишмор» (премия «Тони», 2006), «Человек-подушка» (премия Лоуренса Оливье (2004) и премия «Тони» (2005).

Макдонаха называют «настоящей сенсацией Европы», «чудом современной сцены», а также уже признали «главным драматургом ХХI века». 

Кому то Мартин Макдонах знаком как автор сценария и режиссер достаточно известному трагикомедийного фильма «Залечь на дно в Брюгге» (2008 г.), попавшего в список «250 лучших фильмов по версии IMDb». Главные роли в нем исполнили Колин Фаррелл (самые известные роли - «Александр», «Фантастические твари и где они обитают»), Рэйф Файнс (Волан-де-Морт в киноэпопеи «Гарри Поттер») и Брендан Глисон (роль волшебника Аластора «Грозного глаза» Грюма также в нескольких частях «Гарри Поттера»). Фильм был номинантом на «Оскар», получил ряд престижных премий таких как «BAFTA», «British Independent Film» за оригинальный сценарий, а за роль в нем Колин Фаррелл получил премию «Золотой глобус».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^