29 декабря 2016, 11:39

фото: minkultrb.ru

В театре оперы и балета Улан-Удэ состоялась премьера одноактного балета «Пахита»

В предновогодние дни 27 декабря состоялась премьера балета Л. Минкуса «Пахита» в хореографии Мариуса Петипа. Первое отделение открыл бенефис балета, в котором были представлены отрывки из классических постановок и номера современной хореографии.

Главные партии исполняли Харука Уэмура и заслуженный артист РБ Баир Жамбалов.

бал2.jpg

Постановка покорила зрителей своим изяществом и утончённостью. Они увидели пышный свадебный дивертисмент, в котором танцуют два десятка балерин и одна прима.

Все было виртуозно красиво, – оценила балет одна из зрительниц.

По сюжету балетной постановки, девушка-аристократка Пахита в детстве была похищена из знатной семьи и долго кочевала по Испании с цыганским табором. Сложные, запутанные события привели к счастливому финалу: Пахита узнала правду о своей семье, нашла потерянных родственников и теперь выходит замуж за своего жениха — молодого дворянина Люсьена.

Это одновременно дань классической выучке и интерес к научной реставрации старинных спектаклей — одной из самых актуальных тенденций современного балетного театра, – сказали в театре.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^