29 декабря 2016, 09:25

фото: www.goodfon.su

Цирк Бурятии помог спасти брошенных в контейнере экзотических животных

Оставленных в поселке Селенгинск в фургоне зверей гастролирующего цирка-шапито ранее местные жители уже посчитали погибшими от холода.

Выяснилось, что в содержащиеся в сломавшемся контейнере тигры, львы, крокодил и питон в полном порядке. Об этом республиканским СМИ сообщила пресс-секретарь бурятского цирка Елена Агафонова, именно туда в итоге обратились за помощью.

Данный фургон с животными принадлежит Сергею Добровольскому, директору питерского бродячего цирка и дрессировщику. Как сообщает «Flashsiberia», водитель тягача уехал зарабатывать деньги на пропитание животных, но по дороге сломался. В оставленном контейнере же стали заканчиваться продукты и дрова. Осознав опасность, Добровольский обратился за помощью в Цирк Бурятии. 

- Он попросился подработать у нас, чтобы заработать на корм животным. Это частный цирк, они присоединяются к разным коллективам. Зима – межсезонный период. Это абсолютно нормально для бродячего цирка – устраивать стоянки. Условия в этом контейнере нормальные. Животные там ни в чём не ущемлены, - сообщила аrigus.tv пресс-секретарь бурятского цирка Елена Агафонова.

Теперь республиканский цирк планируется перевезти фургон с животными в Улан-Удэ, а уже после нового года организовать совместное представление.

Цирк Бурятии выступит с хищниками на площадке ФСК, представления состоятся с 3 по 6 января.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^