23 декабря 2016, 17:28

Куда пойти в выходные с семьей?

В театрах города стартовали новогодние кампании, причем вниманию зрителей предлагают сразу по две праздничные программы.

В Русском драматическом театре предлагают вниманию юных зрителей новогоднюю сказку «Секрет планеты Тарий»

Режиссер и художественный руководитель театра Сергей Левицкий подготовит «космический спектакль» по сказке Ирины Токмаковой. 

«Наши дорогие маленькие зрители, вместе со сказочным героем звездходом Федей мы отправимся на загадочную планету Тарий, где живут хитрый и коварный Маг Мрак, отважный дракот Галактион и другие герои. Впереди нас ждут невероятные приключения и немало испытаний, так что запаситесь храбростью, фантазией и хорошим настроением, тогда у нас получится незабываемое космическое приключение!», - говорится в анонсе постановки.

рудрам.jpg

А для самых маленьких своих зрителей театр подготовил постановку «Новогодний переполох».

Впервые Русский драматический театр приглашает на камерное интерактивное новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сказка-игра будет показана на Малой сцене театра: "Вместе с обитателями сказочного леса - мишкой, зайчиком, обезьянкой - малыши станут участниками увлекательной истории с играми и загадками, поводят хоровод, попоют новогодние песни, зажгут огоньки на ёлочке".

Напомним, что вход на Малую сцену Русского драматического театра находится справа от центрального.

Родителей театр предупреждает, что сказка – игра рассчитана на детей от 0 до 6 лет! Представление будет проходить в течение 40 минут в камерном пространстве, рассчитанном на 90 человек.
Учитывая особенности расположения кресел на Малой сцене, ребенок не потеряется в зале и может даже один сходить на сказку.

русдрам2.jpg

Бурятский театр драмы представит музыкальную сказку "Принцесса на горошине"

"Какой должна быть настоящая принцесса? Какие испытания ждут принца, который решил найти непременно настоящую принцессу и как узнать настоящая она или нет? На эти и другие вопросы, сохраняя добросердечную иронию Ганса Христиана Андерсена, и вдохновляясь музыкой Виктора Усовича, ответят актеры Бурятского театра драмы. Приходите! Помогите принцу найти свою невесту!", - сообщается в анонсе.

бурдрам (2).jpg

бурдрам.jpg

В Бурятском театре оперы и балета идет рождественская премьера балета «Щелкунчик».

Композитор П.И. Чайковский, по мотивам сказки Эрнста Гофмана, по классической хореографии Василия Вайнонана со красочными декорациями и костюмами, будет интересен не только детям, но и их родителям.

опер2.jpg

Также оперный театр приглашает детей на новогодний мюзикл-сказку «Мороз Иванович».

В основе сюжета история Владимира Одоевского о двух девочках: Рукодельнице и Ленивице, которые отправляются в сказочный подземный мир через волшебный колодец. Там им встречаются сказочные герои: печка с румяным пирожком, яблонька с золотистыми яблочками и добрый дедушка Мороз Иванович. Чтобы выбраться из подземного царства, главным героиням приходится помогать обитателям подземного мира. И если Рукодельница с легкостью справляется со всеми невзгодами и возвращается домой с залуженной наградой, то у Ленивицы все складывается не так просто…

Стоит отметить, что над сказкой работает та же команда, что и над спектаклем «12 месяцев», который стал самым посещаемым новогодним спектаклем в Бурятии по итогам прошлого театрального сезона (его посетили более 20 тыс. зрителей).

Автором музыки для спектакля стал известный композитор, заслуженный деятель искусств РБ Виктор Усович. В кресле режиссера-постановщика Елена Артюхина (Санкт-Петербург). Так как «Мороз Иванович» детская постановка, то особое внимание создатели уделяют визуальной составляющей спектакля: костюмам, декорациям и спецэффектам.

опер.jpg

Этнографический музей народов Забайкалья, в свою очередь, приглашает приглашает провести новогодние праздники в резиденции Белого Старца.

Можно поучаствовать в музыкальной викторине и народных играх, покататься с горок на шкурах и запустить фейерверк.

Продолжительность программы – 1,5 часа. Стоимость – 250 руб. с 1 чел.

этномуз.jpg

На выходных сразу в нескольких районах города пройдут торжественные открытия новогодних ледовых городков и ёлок.

24 декабря в 17 часов в парке «Юбилейный» состоится открытие главной елки Октябрьского района. В мероприятии примет участие мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он выступит со словами приветствия перед жителями района Улан-Удэ. В программе праздника под названием «Морозная сказка» - театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, открытие ледового городка, игры и розыгрыши.

25 декабря в 12:00 начнется новогодний праздник для жителей мкр. Лысая гора и Аршан.

Гостей ждет сказочное представление, конкурсы и игры.

Организаторы мероприятия: ТОСы «Железнодорожник», «Аршан», «Прогресс» и Администрация Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

Адрес проведения мероприятия: ул. Калужская, 23.


Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^