β
μ


12 декабря 2016, 15:53

Музыка для нового балета "Красавица Ангара" в Бурятии записали на Мосфильме

Работа над новой постановкой первого национального балета республики близится к завершению.

Стало известно, что симфонический оркестр БГАТОиБ закончил запись фонограммы для спектакля. Специально для этого оркестр выезжал в Москву, где на протяжении двух дней, совместно с московскими музыкантами работал над записью. Работа велась на производственном комплексе «Тонстудия» киноконцерна «Мосфильм», который по праву считается крупнейшей и наиболее оснащенной студией звукозаписи в России.

- Удивительно, но за более чем полувековую историю постановки к ней так и не было записано фонограммы хорошего качества. Балет «Красавица Ангара» - национальное достояние Бурятии, которое необходимо сохранить его для наших потомков в лучшем виде. Кроме того, планируется использовать запись для выездных спектаклей на площадках, где нельзя разместить оркестр, - рассказала заведующая оркестром БГАТОиБ, заслуженная артистка РБ Дарья Станишевская.

Как заявили в театре, премьера обновленной версии спектакля «Красавица Ангара», которая пройдет 16, 17 декабря станет самой полной – в нее войдут все эпизоды, ранее не звучавшие в предыдущих редакциях балета. Надо отметить, что запись фонограммы спектакля проходила в напряженном графике.

Справка:

Бурятский театр оперы и балета стал одним из девяти государственных учреждений культуры, получивших правительственные гранты. Поддержку от государства театр получил на новую постановку балета «Красавица Ангара» Л. Книппера и Б. Ямпилова.

В мае этого года Бурятский театр оперы и балета и киноконцерн «Мосфильм» заключили соглашение, согласно которому студийная запись фонограммы для «Красавицы Ангары» будет записана в производственном комплексе «Тон-студия».

Производственный комплекс «Тонстудия» Киноконцерна «Мосфильм» по праву считается крупнейшей и наиболее оснащенной студией звукозаписи в России. Сегодня ее услугами постоянно пользуется не только ведущие кинокомпании, но и многие известные представители отечественной и мировой музыкальной индустрии. Именно на этой студии записывает оперы и фонограммы Большой театр, здесь же были записаны гимн России и музыка к зимней олимпиаде в Сочи, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^