9 декабря 2016, 15:12

В Бурятской филармонии пройдет романтический концерт при свечах

Программу представят альтист Владимир Ткаченко и монгольский пианист Шаравцерен.

альт.JPGмонг.jpg

- Это будет полностью романтическая музыка, очень красивая. Решили оформить её при помощи свечей, в преддверии праздников. Думаю, женщины будут в восторге. Эти произведения сложные, никогда здесь ещё не игрались ранее, - рассказал Владимир Ткаченко.

Так, в программе шедевры Роберта Шумана, Франца Шуберта и Макса Бруха — музыка понятная каждому, интимная, доверительная, основанная на песенных интонациях.

«Сказочные картинки» Шумана — игра в настроения и характеры, по-новогоднему волшебная, держащая слушателя в напряжении до последней ноты. Прозвучат и знаменитые «Грёзы» Шумана, а также «Романс» Бруха — одно из самых пронзительных, берущих за душу сочинений для альта. 

Впервые в Улан-Удэ прозвучит соната «Arpeggione» Шуберта. Это произведение написано в 1824 году для только что изобретенного инструмента — арпеджионе. Сегодня о полугитаре-полувиолончели знают только специалисты по аутентичной музыке, зато соната продолжает жить. Теперь ее исполняют на виолончели или альте.

Начало концерта 15 декабря в 18.30.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^