β
μ


2 декабря 2016, 10:48

В Правительстве Бурятии распределили гранты учреждениям культуры и искусства

25 ноября министр культуры Тимур Цыбиков провел заседание по проведению конкурса грантов правительства республики учреждениям и некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства.

На заседании были рассмотрены заявки учреждений на соискание грантов и по итогам подсчета голосов членов комиссии были определены победители.

Так, гранты под разные цели и проекты получили все государственный улан-удэнские театры.

Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева будет реализовывать творческий проект «Территория РОСТа. Год второй».

Напомним, первая творческая лаборатория «Территория РОСТа» прошла в театре весной текущего года. С 21 по 25 марта на Малой сцене в рамках Всероссийской Недели детской книги с юными участниками от 7 до 11 лет провели познавательные встречи с современными детскими писателями из Москвы: Ксенией Драгунской, Диной Бурачевской, Артуром Гиваргизовым, Львом Яковлевым. 26 и 27 марта в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа» состоялись премьеры новых детских и подростковых спектаклей Русского драматического театра, которые остались в репертуаре Малой сцены - «Принцесса из Страны Забвении» по пьесе Елены Кисельковой в постановке Тадаса Монтримаса, спектакль Артема Баскакова «Душа подушки» по пьесе Олжаса Жанайдарова, спектакль «Макаки, пицца и деструкция» в постановке Сергея Левицкого по пьесе учениц Николая Коляды – Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной.

Бурятский государственный академический театр оперы и балета поедут в гастрольный тур по районам Бурятии.

Театр песни и танца «Байкал» будет реализовывать творческий проект «Сон старика».

Театр кукол «Ульгэр» получит средства на реализацию творческого проекта «Инновационный эксперимент по внедрению современных технологий в искусстве кукольного театра».

Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева представит постановку спектакля «Хулэр тумэрэй амисхал» («Дыхание бронзы»).

Также гранты правительства РБ получат учреждениям культуры и искусства, среди которых Республиканская детско-юношеская библиотека» - заявка на реализацию творческого проекта «Мастерские в Библиотеке»; Государственный архив Республики Бурятия» - заявка на реализацию творческого проекта «Выставочный проект на основе фотодокументов из личного фонда семьи Танских»; Районный дом культуры МО «Баунтовский Эвенкийский район» - заявка на реализацию творческого проекта «Театральный марафон «Театр - малым селам», посвященный 50-летию Багдаринского народного театра»; Районный дом культуры» МО «Кабанский район» - заявка на реализацию творческого проекта «Этнокультурный фестиваль «Агууехэ элинсэг нютагай сулдэ» (Великие духи прародины)»; Союз театральных деятелей Республики Бурятия - заявка на реализацию творческого проекта «Семинар-практикум для актеров по сценической речи, сценическому движению и фехтованию»; "Союз деятелей народного творчества» - заявка на реализацию творческого проекта Цикл мероприятий, посвященных 50-летию со дня основания Забайкальского народного семейского хора «Истоки».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^