β
μ


30 ноября 2016, 14:22

В каждой школе Бурятии должен будет появиться свой хор

В 2017 году в школах будет введен учебный курс «Музыка», будет прописываться создание в каждой школе хорового коллектива с возможностью финансирования руководителя хора и концертмейстера.

Хоровое пение станет обязательной частью школьных уроков музыки, а учителя будут проходить курсы повышения квалификации хормейстеров в российских педагогических высших и средних учебных заведениях. Дополнительное школьное образование, включая музыкальное, станет одним из приоритетных. В идеале, в каждой из почти 50 000 российских школ будет создан свой школьный хор. Об этом говорилось на собрании Всероссийского хорового общества, которое состоялось в Москве 20 ноября, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

хорс.jpg

В Большом зале коллегии Министерства культуры Российской Федерации на общем собрании Всероссийского хорового общества присутствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, председатель НП «Всероссийское хоровое общество», художественного руководителя–директора ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» Валерий Гергиев, исполнительного директора НП «Всероссийское хоровое общество» Павел Пожигайло, заместитель министра культуры РФ Андрей Журавский.

- У нас сегодня 4500 школ имеют качественные хоровые коллективы, которые участвовали в фестивале. Дойдем ли мы до 47000 за год или за чуть больший период?, – поставила вопрос Глава попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец.

По мнению исполнительного директора Всероссийского хорового общества Павла Пожигайло, созданное в 2013 году Всероссийское хоровое общество за относительно короткий период добилось впечатляющих результатов. На сегодняшний день оно имеет филиалы и представительства практически по всех регионах, а любительских хоровых коллективов в стране уже более 70 тысяч.

Председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев отметил, что благодаря усилиям общества создан уникальный сводный детский хор из представителей всех регионов России.

От Бурятии на собрании присутствовала председатель филиала Всероссийского хорового общества (ВХО) в Бурятии, заведующая дирижёрско-хоровым отделением Колледжа искусств им. П.И.Чайковского, заслуженный работник культуры России Ольга Полякова.

- Известные хоровые дирижёры, председатели Всероссийских хоровых обществ всех регионов России обсуждали не только организационные, но и творческие вопросы. Было принято решение о поддержке деятельности по созданию новых хоровых произведений, песен для детей и проведении в 2017 г. Общероссийского конкурса на лучшее произведение для детского хора. Такие акции в перспективе правительство планирует проводить регулярно. И нас, профессионалов, это, безусловно, радует, - прокомментировала Ольга Полякова.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^