β
μ


28 ноября 2016, 12:12

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

Литовский режиссер представил в Русском драмтеатре Улан-Удэ новую необычную постановку (ФОТО)

Спектакль «Уступите место завтрашнему дню» разделили улан-удэнскую публику на тех, кого не впечатлил выбранный режиссером сложный прием подачи материала и тех, кто остался в восторге от увиденного на сцене.

25 и 26 ноября состоялись премьерные показы спектакля «Уступите место завтрашнему дню» в Русском драматическом театре им. Бестужева. Поставил его режиссер Тадас Монтримас, предыдущей работой которого были хорошо встреченная улан-удэнскими зрителями постановка «Пьяные» по пьесе современного драматурга родом из Иркутска Ивана Вырыпаева.

Его новая работа - спектакль «Уступите место завтрашнему дню» основан на одноименной пьесе американской писательницы, драматурга и сценариста Вины Дельмар. В центре сюжета история пожилой пары – Баркли и Люси Куперы прожили вместе 50 лет и воспитали пятерых детей, однако теперь они не могут найти понимания в семье, становятся обузой для своих детей и внуков.

D68B7606.jpg

D68B7607.jpg

D68B7608.jpg

Классическая тема семьи и вечного конфликта поколений в постановке Тадаса Монтримаса приобретает необычную форму. Так, режиссер поделил занятый в спектакле актерский состав на исполнителей и оркестр, т.е. тех, кто непосредственно играет на сцене, но не произносит при этом ни звука, и тех, кто обеспечивает за своих коллег звуковое сопровождение, сидя в оркестровой яме, так же на виду у зрителей.

D68B7629.jpg

D68B7658.jpg

D68B7688.jpg

D68B7698.jpg

D68B7713.jpg

Причем этот оригинальный звуковой и шумовой цех не только произносит текст и ведет повествование, но и играет на музыкальных инструментах, имитирует звуки скрипящих дверей, шагов, наливающейся жидкости, предметов и т.д.

D68B7717.jpg

D68B7730.jpg

D68B7743.jpg

D68B7759.jpg

D68B7844.jpg

D68B7892.jpg

К слову, такая непривычная форма неоднозначно была оценена первыми зрителями спектакля. Кто-то признался, что не был тронут и даже покинул театр после первого акта, кто-то наоборот остался в восторге от увиденного. Так в соцсети большое количество положительных отзывов:

«Я очень люблю спектакли, которые заставляют задуматься. Под всем внешне смешным повествованием, скрывалось так много боли, так много смысла... Были моменты, которые вызвали неподдельные слёзы. Спасибо всем артистам и, конечно же, оркестру, который как нельзя точно передал всё, что окружает нас в повседневной жизни. Мне понравилась идея режиссёра. Всё сделано так интересно. Чего стоят звонки – разговоры по телефону… Движения артистов. У каждого персонажа свой характер – всё это прекрасно показано движениями…».

«Это просто восторг!!! Не думала что такое вообще возможно! Я в шоке, в самом хорошем смысле этого слова».

У тех, кто ещё не видел новый спектакль театра им. Бестужева «Уступите место завтрашнему дню», ещё есть возможность лично оценить его в этом году – очередной показ состоится уже 2 декабря.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^