β
μ


22 ноября 2016, 11:56

В Бурятской филармонии в прямом эфире покажут концерт из Москвы

26 ноября Всероссийский виртуальный концертный зал вновь объединит слушателей более чем 60 городов России. Как всегда, когда в прямой трансляции участвует Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского, зрителей ждет звуковое пиршество. 

Это относится и к интереснейшим ярким программам, подобранным специально для семейного просмотра, и к качеству исполнения, ведь БСО — один из редких коллективов, обладающих своим неповторимым звуком.

Легендарный оркестр под управлением маэстро Владимира Федосеева исполнит Чайковского: сюиту из музыки к балету «Спящая красавица» и симфоническую фантазию «Франческа да Римини». Последнее произведение не так часто можно услышать на концертных площадках, а сюита из «Спящей красавицы» и вовсе «эксклюзив» от БСО — ее составление и редакция принадлежат перу самого маэстро Федосеева. Очередной концерт абонемента «Московская филармония — филармониям России. Субботние дневные симфонические концерты с трансляциями в филармонии России» начнется в 13.00 по Москве. В Улан-Удэ в это время будет уже 18 часов. Зрители Бурятской филармонии увидят концерт в режиме реального времени на большом экране.

Справка:

«Всероссийский виртуальный концертный зал» — проект Министерства культуры России, работающий на базе Московской государственной филармонии. Он объединяет страну в общее музыкальное пространство, позволяет жителям разных регионов быть в курсе самых ярких событий столичного концертного сезона.

Владимир Иванович Федосеев — народный артист СССР, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени, кавалер австрийского ордена «Почетного креста» II степени. Главный дирижер Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского с 1974 года. Выступает с ведущими симфоническими оркестрами мира: Тонхалле (Цюрих), Гевандхаус (Лейпциг), Филармонический оркестр Радио Франции (Париж), Симфонический оркестр Баварского радио (Мюнхен), Берлинский симфонический оркестр, Дрезденский филармонический оркестр. С 1997 по 2005 годы — главный дирижёр Венского симфонического оркестра.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^