β
μ


11 ноября 2016, 14:53

фото: minkultrb.ru

В Музее истории Бурятии открылась выставка, посвященная первому бурятскому археологу

10 ноября 2016 г. исполняется 110 лет со Дня рождения первого бурятского археолога, кандидата филологических наук Эрдэмто Ринчиновича Рыгдылона, прожившего недолгую жизнь, опаленную репрессиями и войной, жизнь, связанную с расстояниями и разлуками, разными городами, экспедициями, бытовой неустроенностью, непростыми общественными отношениями, болезнями от ранений.

В связи с этой датой в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова начала работу стендовая выставка «Э.Р. Рыгдылон. Жизненный путь и судьба первого бурятского археолога». Жители и гости Бурятии смогут увидеть около 160 фотографий, документов из богатого личного архива Рыгдылона. Впервые эти материалы выставлялись в музее в 2006 г. к 100-летию Э.Р. Рыгдылона, но интерес к ним оказался так велик, что Национальный музей РБ по просьбе археологов Бурятского научного центра решил представить их в обновленном варианте.

Данные материалы имеют важное значение не только для археологической науки, но и для всей нашей истории, так как отражают ход одного из самых сложных и тяжелых её периодов – становления советской власти, репрессий, предвоенных и военных лет, мирного послевоенного времени.

Главной связующей нитью всех событий, выпавших на долю Рыгдылона, его семьи, да и многих других советских людей, был их необычайно стойкий характер – характер победителей. Их жизнь всегда будет примером для молодых поколений в том, как учиться преодолевать трудности и идти по намеченному пути.

Также, для посетителей музея будет организована лекция-презентация о первом бурятском археологе Эрдэмто Ринчиновиче Рыгдылоне в музейном антикафе 17 ноября в 15.00 ч. Лектором выступит Л.Г.Ярославцева – старший научный сотрудник Национального музея РБ, сообщает пресс-служба минкультар РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^