β
μ


8 ноября 2016, 09:54

фото: Soyol.ru

Новым гостем проекта «В кругу любимых книг» станет известный бурятский режиссер Олег Юмов

10 ноября в Национальной библиотеке состоится очередная встреча «В кругу любимых книг». 

На этот раз гостем проекта организаторы пригласили одного из самых интересных и известных людей города Улан-Удэ – лауреата премии «Гэгээн Муза», (Монголия), лауреата Российской театральной премии «Чайка», неоднократного номинанта Национальной театральной премии «Золотая маска», ученика Сергея Женовача, режиссёра Олега Юмова.

Олег Юмов один из самых известных режиссёров города Улан-Удэ. Его знают в России и за рубежом. В свои неполные 35 лет он поставил уже около 30 спектаклей в России и Монголии, а его спектакль «Максар. Степь в крови» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Макбет», поставленный в 2007 году на сцене Государственного бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева, был выдвинут на премию «Золотая маска» в пяти номинациях. Неудивительно, что личность Олега Юмова режиссёра и личность Олега Юмова человека всегда были притягательны для зрителей и читателей Улан-Удэ. Для последних Олег Юмов был в первую очередь интересен тем, что очень многие его спектакли, поставлены не по пьесам, а по собственным инсценировкам, написанным на основе произведений Чехова, Бунина, Платонова, Айтматова, Хемингуэя.

В 2006 в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина (Москва) Олег Юмов поставил спектакль «Героические деяния и речения доблестных Пантагрюэля и Панурга» по сатирическому роману Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». В 2009 в «Пятом театре» (Омск) − спектакль «Тверской бульвар» по рассказам Ивана Бунина − «Мадрид», «Чистый понедельник» и «Митина любовь». В 2010 году в «Пятом театре» (Омск) был поставлен спектакль «Тридцать три обморока» по водевилям А.П. Чехова «Медведь», «Юбилей», «Предложение» и «О вреде табака», который театр вывез на гастроли в Японию. Спектакль получил высокую оценку у японского зрителя. В этом же году в Новосибирском театре «Глобус» Олег Юмов поставил спектакль «Возвращение» по одноимённому рассказу Андрея Платонова, который также, как и «Максар», был выдвинут на премию «Золотая маска» в пяти номинациях. В 2012 в Сахалинском театральном центре им. А. П. Чехова (Южно-Сахалинск) был поставлен спектакль «Игра в го. Акутагава. Новеллы» по новеллам классика новой японской литературы Рюноскэ Акутагава. В 2014 году на сцене Государственного бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева были поставлены сразу два произведения, прочитанных Олегом Юмовым – «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя и притча о манкурте из романа Чингиза Айтматова.

Об авторском прочтении режиссёра, любимых книгах детства, о Свифте и Достоевском и о многом другом – прошлом, будущем и настоящем – вы сможете спросить Олега Юмова. А также посмотреть фрагменты его спектаклей − «Старик и море» (обе версии), «Манкурт», «Максар. Степь в крови».

Встреча пройдет в зале литературы и искусства Национальной библиотеки (3 этаж).

олегаф.jpg


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^