β
μ


5 ноября 2016, 16:48

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Оперная певица Бурятии Галина Шойдагбаева получила премию «Легенды»

Престижнейшая награда присуждается деятелям науки и культуры, достигшим в своей деятельности на протяжении десятилетий уникальных и признанных во всем мире результатов. Мэр Улан-Удэ Александр Голков поздравил оперную диву с этой высокой наградой.


Вручение премии состоялось в Москве в рамках фестиваля «Видеть музыку». Артисты из Бурятии также приняли в нем участие – в столице проходят Дни культуры Улан-Удэ.


«Этот фестиваль проходит в формате участия региональных театров на столичной сцене, фестиваль очень крупный в нем представлено более 40 балетов, опер, мюзиклов, оперетт. Сегодня выступили артисты, которые получили престижнейшее музыкальное образование, они живут и работают в провинциальных театрах. Фестиваль дает им возможность самореализоваться и обменяться бесценным опытом», - сказал Александр Голков.


Жюри выбрало из всех номинантов на премию «Легенды» только четверых участников. Ее обладателями стали легендарный танцовщик, народный артист СССР Владимир Васильев, народная артистка СССР Галина Шойдагбаева, народная артистка России Зоя Виноградова, народный художник России Сергей Бархин и прима Краснодарского театра оперетты Евгения Белоусова-Уварова.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^