β
μ


3 ноября 2016, 17:12

фото: minkultrb.ru

В Бурятском театре драмы прошли мастер-классы столичных специалистов

С артистами делились мастерством театральные специалисты из Москвы – хореограф Мариия Сиукаева и художник-сценограф Ольга Крупатина.

Творческие акции стали возможны благодаря Гранту Правительства Республики Бурятия на реализацию творческого проекта "Современное театральное искусство: формирование новых художественных методов". 

Мария Сиукаева, уже известная в Бурятии благодаря участию в спектакле «Наадан», дала мастер-класс для труппы по сценической пластике по технике FLying low, по технике Partnering, контактной импровизации. 

мастер1.jpg

Ольга Крупатина работала со специалистами художественно-постановочных цехов Буряад театра, обучая тонкостям термического колорирования, текстурирования, растушевки, градиента цветов и т.д. Кроме мастер- классов, специалисты работали над созданием художественного оформления спектаклей, осуществляли постановочные работы.

мастер2.jpg

Подобные мастер-классы проводятся с целью расширения художественных методов оформления спектаклей и техники актерского существования на сцене, и для повышения профессионального уровня специалистов художественно-постановочных цехов театра, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^