β
μ


31 октября 2016, 10:42

фото: minkultrb.ru

Дирижер Бурятской филармонии выступит с оркестром в Томске

6 ноября на сцене Томской филармонии дебютирует дирижер Бурятской филармонии, основатель Молодежного камерного оркестра Бурятии Владимир Ткаченко, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Томский коллектив под его управлением представит программу «Завтрак на траве» в рамках филармонического абонемента «Классика без предрассудков».

Для Томского Академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Ярослав Ткаленко) это первая встреча с дирижером из Бурятии. Творческое взаимодействие стало результатом дружеских связей, установившихся между филармониями Томска и Улан-Удэ. Репетиции будут проходить с 1 по 6 ноября. За это время музыканты детально проработают программу из сочинений Генделя, Вивальди, Моцарта и Респиги, посвященную теме природы в музыке. В концерте 6 ноября солируют артистки ТАСО Татьяна Строкова (скрипка) и Светлана Шевкопляс (альт).

Справка:

Владимир Ткаченко — альтист, дирижер, педагог. Лауреат национального и международного конкурсов, художественный руководитель и главный дирижер Молодежного камерного оркестра Бурятии, Объединенного молодежного оркестра Бурятии и Монголии. В 2007 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в классе профессора Алексея Людевига и доцента Александра Рихтера. Сотрудничал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный симфонический оркестр республики Беларусь, камерный оркестр Минской филармонии, камерный оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Губернаторский симфонический оркестр Иркутской филармонии, Национальный камерный ансамбль «Солисты Киева», оркестр Государственной филармонии Монголии.

Томский Академический симфонический оркестр один из старейших в Сибири. Ведет историю с 1886 года, когда в Томске было открыто второе в Российской империи отделение Русского музыкального общества. Среди музыкантов, сотрудничавших с ТАСО, Владимир Крайнев, Николай Петров, Денис Мацуев, Леонид Коган, Игорь Ойстрах, Виктор Третьяков, Мстислав Ростропович, Даниил Шафран. Гастрольная география крупнейшего коллектива Томской филармонии включает города центральной России, Дальнего Востока, Урала, а также Китай, Италию, Испанию, Польшу, Германию, Англию, Австрию, Францию, Швейцарию, США, Голландию.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^