β
μ


31 октября 2016, 10:04

фото: minkultrb.ru

В Бурятии определили дату выхода в прокат фильма «Прикосновение ветра»

17 ноября фильм «Прикосновение ветра» выходит в российский прокат. Неделей позже, 24 ноября, прокат фильма стартует в Бурятии.

Последнее стало возможным при активном участии, в переговорах с кинотеатрами города, Национальной библиотеки Республики Бурятия.

Первую социо-культурную акцию в поддержку фильма «Прикосновение ветра» Национальная библиотека проведёт 4 ноября в ТРЦ «Пионер», в рамках Ночи искусств. В ходе акции все желающие смогут услышать полную информацию о фильме, посмотреть его тизеры и рекламные ролики, снятые Национальной библиотекой, а также увидеть выступления актёров ГРДТ им. Н.А. Бестужева и солистов БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова. Такие же акции пройдут в кинотеатрах города в первые дни проката фильма в Улан-Удэ. 24 ноября в «People's Cinema» (РЦ «People's Park») и 25 ноября в «RGB Cinema» (ТРЦ «Пионер»).

Съёмочная группа фильма «Прикосновение ветра» прилетает в Улан-Удэ 22 ноября с целью проведения творческих встреч со зрителями в кинотеатрах «People's Cinema» 24 ноября и «RGB Cinema» 25 ноября.

Экспериментальный документально-игровой фильм «Прикосновение ветра» снят в жанре арт-хауса по сценарию Ольги Веремеевой режиссёрами Ольгой Веремеевой и Еленой Демидовой. В главных ролях Юлия Ауг и солист БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова Эдуард Жагбаев. Съёмки фильма проходили в 2014 году в Бурятии.

По сюжету Юля, московская актриса средних лет, получает роль в художественном фильме, съемки которого планируются в далекой Бурятии. Но для нее это не просто работа, у нее есть личные мотивы для поездки туда. Оказавшись в Улан-Удэ, Юле удается сбежать от своих коллег из съемочной группы и отправиться на поиски Батора, мужчины с которым 20 лет назад они были вместе. После расставания и возвращения Батора в Бурятию, Юля родила дочь, но не рассказала об этом своему любимому мужчине. Теперь, через много лет, она хочет разыскать свою старую любовь. В поисках Юля встречает другого человека − молодого бурята Эдуарда, который становится для нее и съемочной группы фильма «проводником» по бурятской земле.

Отметим. ранее кинокартина уже завоевала высокое признание кинокритиков. Так, на XXIV фестивале российского кино "Окно в Европу" фильм был удостоен двух престижных наград: спецприз Фонда имени Саввы Кулиша "За творческий поиск", диплом за главную роль - актрисе Юлии Ауг. После чего фильм показали на Всемирном кинофестивале в Монреале, фестивале "Восток&Запад" в Оренбурге и международном фестивале "Меридианы Тихого" во Владивостоке.

Напомним, что на первом международном кинофестивале "Евразийский мост", который прошёл в Ялте, фильм завоевал спецприз, а артисту из Бурятии вручили серебряную медаль за "Талант и призвание".

прикосн.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^