β
μ


27 октября 2016, 16:12

фото: minkultrb.ru

В районах Бурятии продолжается Киномарафон

Состоятся творческие встречи с народной артисткой России Мартой Зориктуевой, сыгравшей более ста ролей в театре и кино.

29,30 октября в селах Харашибирь и Бичура состоятся творческие встречи с Народной артисткой России Мартой Зориктуевой, сыгравшей более ста ролей в театре и кино. Один из них, художественный фильм Владимира Назарова «Пропажа свидетеля», где актриса, будучи студенткой ГИТИСА, сыграла роль Инги, будет предложен к просмотру сразу после окончания встречи с артисткой.

Марта Зориктуева окончила ГИТИС в 1976 году, где обучалась у педагога и театрального режиссера Оскара Яковлевича Ремеза. В настоящее время является одной из ведущих актрис на сцене Государственного Бурятского Академического Театра драмы им. Хоца Намсараева.

С 1970-х годов активно снималась в российском и монгольском кинематографе. Это кинофильмы: «Пропажа свидетеля» (Мосфильм), «Инспектор тайги», «Нет чужой земли» (Свердловская киностудия), «Сон в начале тумана» (Свердловская киностудия), «Три солнца» («Мосфильм»), «Три дня Монголии» («Монголкино»), «Отхончик» («БурятКино»), «Мүнхэ наһан» («БурятКино»).

Отметим, что творческий проект Буряад театра проводится в рамках Года российского кино.

Творческие встречи состоятся 29 октября в 17.00 часов в Доме культуры с. Харашибирь, 30 октября в 17.00 часов в раонном Доме культуры с. Бичура. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^