β
μ


27 октября 2016, 09:56

фото: arigus-tv.ru

В парижской галереи открылась выставка бурятской художницы

Выставка бурятской художницы Мэдэгмы Дандарон под названием «Дух Сибири» открылась в галерее Boccara Paris. На ней автор представила оригинальную концепцию – соединение гобелена и картины. Об этом сообщает arigus.tv.

Всё началось с того, что владелец галереи Boccara - антиквар, коллекционер и дизайнер Дидье Мариен два года назад во время путешествия по Байкалу открыл для себя работы бурятской художницы Мэдэгмы Дандарон. В 2015 году, семья Дандарон решает провести в Москве выставку к 100-летию отца художницы - известного учёного-буддолога Бидии Дандарона. Туда же, по приглашению дочери Мэдэгмы - искусствоведа Софьи Нимаевой, прибыли представители известной парижской галереи Boccara. Софья Нимаева на тот момент уже три года жила во Франции и работала искусствоведом в нескольких галереях Парижа. Спустя два года после первой встречи, парижане предложили Мэдэгме провести персональную выставку уже в их галерее напротив самого Лувра.

бок.jpg
фото: www.pad-fairs.com

Мэдэгма Дандарон решила впечатлить парижан и придумала новую технику - соединила гобелен и картину. Так художница в итоге создала за год сразу девять таких экспонатов. И вот неделю назад, когда все картины добрались до столицы Франции, состоялось открытие выставки. 

- Тут, в Европе, люди осведомлены и разбираются в искусстве, культурный уровень высокий. Проходит множество выставок, и выставка мамы всем очень понравилась. Говорят, что такого не видели еще, – отмечает Софья Нимаева.

Выставка художницы из Бурятии будет работать в галереи Парижа до первого ноября. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^