β
μ


26 октября 2016, 16:23

фото: пресс-служба галереи

В Иркутске представят новых авторских кукол Даши Намдакова (ФОТО)

1-20 ноября в «Галерее В. Бронштейна» будет работать выставка «Ульгер. Продолжение сказки». Зрители смогут увидеть семь новых авторских кукол, созданных семьей скульптора Даши Намдакова по его эскизам.

Идея выставочного проекта «Ульгер» родилась в стенах галереи Виктора Бронштейна около года назад, в декабре 2015-го. Выставка привлекла внимание и детей и взрослых, пробудив в них мечты о сказочных принцессах, которые оживают с приходом ночи, передвигаясь по пустым залам галереи на единорогах и лохматых львах или прогуливая крохотных собачек.

Став когда-то идейными вдохновителями проекта, сейчас «Галерея В. Бронштейна» готова презентовать новую экспозицию - «Ульгер. Продолжение сказки». Уникальные куклы выполнены мастерами и мастерицами из большого семейного клана скульптора Даши Намдакова, который делает эскизы, а другие члены семьи мастерят каркасы, придают форму и колорит персонажам.

Фотограф Сергей Ильин.jpg

 Материалы и техники достаточно просты: кусочки кожи и меха, конский волос и лоскуты кружев, деревянные или проволочные основы – каркасы. Однако результат кропотливой работы потрясает: выполненные как скульптуры, куклы статичны, но в каждой из них есть определенный характер, а в изысканной позе – особая пластика. «Ювелирные» техники шитья, плетения волос, декорирования разными материалами – вызывают восхищение мастерством рукодельниц.

Фотограф_Сергей_Ильин.jpg

При поддержке «Галереи В. Бронштейна» в декабре 2016 года проект отправится в свой первый зарубежный тур - в Пекинский музей Мирового искусства по личному приглашению его директора госпожи Ван Лимэй. В течение года уникальная коллекция авторских кукол будет путешествовать по городам Китая, а затем ее ждут российские музеи и фестивали кукол. В 2017 году в Лондоне, в рамках персональной выставки, Даши Намдаков также планирует показать «куклы своей семьи», сообщает пресс-служба галереи.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^