β
μ


24 октября 2016, 17:22

фото: minkultrb.ru

В Бурятию приедет прославленный эвенкийский ансамбль «Осиктакан»

Коллектив примет участие в седьмом Фестивале эвенкийской песни и танца имени В. С. Гончикова, который пройдет в Улан-Удэ во второй половине октября.

Этот культурный форум, по существу уже стал визитной карточкой Бурятии для регионов проживания эвенков в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Традиционно фестиваль проходит раз в два года.

Уникальная культура древнего народа эвенков сегодня близка и интересна людям разных национальностей. Фестиваль имени В.С. Гончикова расширяет свои границы, вовлекая в свою орбиту всё больше творческих коллективов и исполнителей. В этом году на фестивале ожидается приезд участников не только из северных районов Бурятии, но и из других регионов проживания эвенков. Выразили желание приехать многие интересные коллективы и исполнители из Амурской области , Хабаровского края, Иркутской области, а также из самой Эвенкии Красноярского края приедет прославленный коллектив – эвенкийский ансамбль «Осиктакан».

Эвенки живут на огромных просторах от Томской области на западе и на о. Сахалин на востоке, при этом их количество не велико, не достигает и 40 тысяч. Бурятия находится примерно посередине, претендуя в последнее время на некий центр культурной жизни эвенков.

Эвенки на севере Бурятии проживают испокон веков. Это так называемые оленные эвенки и эвенки – скотоводы. Сегодня здесь говорят не о возрождении, скорее о развитии культуры древнего народа. Фестиваль им. В.С. Гончикова один из проектов в этом направлении, который можно назвать успешным. АУК ГРЦЭК «Арун» - организатор фестиваля, стремиться к тому, что бы каждый раз его участники получали для себя новое, учились друг у друга, но при этом сохранялась аутентичная культура . Этим и ценен этот форум, не случайно, преодолевая тысячи километров, спешат эвенки к своему культурному очагу.

Ансамбль «Осиктакан» уже подтвердил о своем участии. Это один из самых старейших эвенкийских коллективов. Как заявил его руководитель Александр Владимиров, они бы очень хотели пообщаться с творческими коллективами Бурятии, так как наслышаны об интересных проектах в Бурятии по возрождению и развитию эвенкийской культуры, сообщает пресс-служба АУК ГРЦЭК «Арун».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^