β
μ


24 октября 2016, 12:27

В Бурятии в 25-й раз пройдет детский конкурс "Наранай туяа - Лучики солнца"

В конкурсе могут принять участие солисты, дуэты и вокальные ансамбли (до 10 человек) в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет.

Конкурс проводится в целях выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, поддержки детского и юношеского творчества, эстетического и нравственного воспитания, создания условий для реализации творческого потенциала детей и юношества, стимулирования развития профессионального и любительского композиторского творчества в области создания детской песни, развития и укрепления межкультурных связей. 

- Этот конкурс юных дарований стал уникальным явлением в культурной жизни республики, - говорят организаторы. - За 25 лет он приобрел огромную популярность, сегодня это целое движение, охватывающее всю Бурятию и соседние регионы. Зональные, районные конкурсы «Наранай туяа» проходят по всей республике. На конкурс приезжали дети из Забайкальского края, Иркутской области, Хакасии, Монголии. Ежегодный детский конкурс эстрадной песни «Наранай туяа – Лучики солнца», несомненно, способствует творческому росту детей и юношества, дает возможность музыкально одаренным детям проявить свои вокальные и артистические способности, выйти на настоящую сцену и почувствовать себя звездой. 

Учредителями и организаторами конкурса являются Министерство культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества, Колледж искусств им. П.И. Чайковского, информационные партнеры - телеканал «МИР-Бурятия», ГТРК «Бурятия». 

Творческие состязания пройдут 6-7 ноября в Колледже искусств им. П.И. Чайковского. В конкурсе примут участие солисты, дуэты и вокальные ансамбли (до 10 человек) в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет. 

8 ноября в 18:00 часов в Государственном бурятском академическом театре драмы им. Х. Намсараева состоится финал, на котором открытым голосованием жюри определятся победители конкурса. На гала-концерте выступят самые яркие участники и гости конкурса, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

наран.jpg


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^