β
μ


20 октября 2016, 16:51

фото: minkultrb.ru

В Улан-Удэ показали грандиозный концерт в честь 60-летия мира с Японией (ФОТО)

19 октября на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета прошел концерт «Морихиро Ивата представляет», посвящённый 60-летию подписания советско-японской декларации о прекращении состояния войны. Именно с 19 октября 1956 года между странами установился мир и добрососедские отношения.

Идея международного концерта принадлежит худруку балетной труппы Морихиро Ивата, который является живым воплощением российско-японской дружбы: будучи японцем по происхождению, он на протяжении 25-лет живет и работает в России. За его плечами 17 лет работы в Большом театре и бесчисленное множество проектов, направленных на укрепление культурных связей между Россией и Японией.

мира1.jpg

мира3.jpg

Эта дата для меня очень важна. Благодаря этому я нахожусь в России. У меня русская жена и две прекрасные дочери. Я здесь работаю и живу. Завел много замечательных друзей. И не только я, но многие мои соотечественники, работающие в России, тоже имеют семьи. То же самое можно сказать и о русских в Японии, – говорит сам балетмейстер.

мира.jpg

Концерт начался с показа уникального видео подписания декларации, впервые представленного широкой публике. Архивные кадры специально для концерта предоставил Госфильмофонд. Также на праздничном концерте зрители увидели новую балетную сюиту Морихиро Ивата под названием «Единение». Параллельно в фойе театра прошла фотовыставка, посвященная российско-японским отношениям на современном этапе.

мира2.jpg

Удивительно, но ни в России, ни в Японии дату подписания декларации 1956 года широко не отмечают. Концерт в Бурятском оперном театре стал едва ли не единственным памятным мероприятием. Как отметил в письме спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, декларация 56-го года - эпохальный документ, который и поныне является основой отношений между Россией и Японией.

Уверен, что проведение вашим театром по случаю данного юбилея торжественного вечера является замечательным примером гражданской инициативы, соответствующей заложенному в советско-японской декларации духу стремления к углублению атмосферы доверия и истинного партнерства между нашими странами, – отметил он.

Автор: Пресс-служба БГАТОиБ


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^