β
μ


19 октября 2016, 12:16

В Улан-Удэ прошел кинопоказ для особенных зрителей

Необычный киносеанс прошел в кинотеатре «Пиплс Синема» в Улан-Удэ. На показ комедии впервые  пришли жители города, имеющие проблемы со зрением и слухом. Долгое время современный кинематограф был практически недосягаем для инвалидов по зрению. Сегодня знакомиться с киноновинками им помогает тифлокомментарий - закадровое описание видеоряда, составленное сценаристом и начитанное диктором.


Тифлокомментарий составляется по определенным правилам и озвучивается в паузах между диалогами персонажей. Он точно передает все детали «картинки», до самых мельчайших нюансов.


Фильмы с тифлокомментариями и титрами -  компания «МегаФон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» выпускает с 2014 года в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих».


Первые показы таких фильмов в кинотеатрах  начались в крупных городах на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири  два года назад. В Улан-Удэ показ фильма с тифлокомментариями в кинотеатре  прошел впервые.


Подобные показы проходят и на других площадках – в библиотеках для слепых, детских центрах, специализированных учреждениях. На днях подборку российских  фильмов  с тифлокомментариями  получат в Центральной библиотеке им. Д.З. Жалсараева села Хоринск, новые ленты готовятся к отправке и в другие специализированные учреждения  республики. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^