β
μ


18 октября 2016, 16:04

В музее Улан-Удэ откроют «Путешествие в миры неведомые»

21 октября в 17:00 в Музее истории города откроется выставка художника Натальи Чичкиной-Зайцевой.

Художник не относит свое творчество ни к какому конкретному жанру: «Если честно, для меня жанр не так уж и важен, т.к. он является инструментом для передачи и реализации мысли, идеи или чувства. Можно в одной картине использовать и пейзаж, и анимализм, и портрет. То же самое и с направлениями искусства: можно в той же одной картине использовать и жесткий классический реализм, и чувственный импрессионизм, и пуантилизм, и примитивизм, и символизм, да хоть что! Люблю бескостных и гибких «мультяшек» использовать, что является предметом непонимания и неприятия у некоторых ярых профессиональных художников. Я уже молчу про техники. Для современного мира давно стало нормой смешанная техника. Одним словом, я продукт времени, который сложно отнести к какому-либо жанру. Ведь абсолют не поместить никуда. Я вне жанра и направления искусства.

Вообще очень часто мое творчество либо брезгливо и резко отвергают, либо неимоверно обожают. И это нормально. И к этому я тоже давно привыкла. Таков мир. Не скрою, конечно, иногда бывает и больно от непонятости, но потом все равно включается какая-то внутренняя программа противостояния негативу, ведь неприятие – это тоже негатив
».

Другие художники относят ее творчество к сюрреализму, но Наталья с этим не согласна и считает себя «закоренелым реалистом, просто реальности бывают разные».

Наталья Ч-З родилась в 1979 г. в г. Якутске, училась в художественном и гуманитарном лицеях г. Якутска, окончила отделение декоративно-прикладного искусства и народных промыслов ВСГАКИ в г. Улан-Удэ. Работала в Москве, в республике Алтай. Активно участвовала в общественно-политической жизни и художественной жизни Алтая, проводя семинары, доклады и мастер-классы. Также Наталья является автором докладов на тему «Развитие национального сознания, художественных промыслов и культуры», «Основные проблемы в творческом процессе и пути их решения. Что такое культура?», «Искусство видения как средство расширения сознания и воображения. Или искусство видения макрокосмоса через микромир».

На данный момент, помимо творческой работы в своей мастерской, преподает ИЗО школе № 60 социальной адаптации детей-инвалидов города Улан-Удэ.

«Мне кажется, что талант есть у любого человека, у кого-то в поэзии, у кого-то в музыке, у кого-то в изобразительном искусстве, а у кого-то все сразу, было бы желание учиться. Я преподаю ИЗО детям с ограниченными возможностями и восхищаюсь, насколько сила воли играет большую роль в развитии человека…Признаюсь честно, я считаю, что нет ни одного человека, который не мог бы рисовать» - считает художник.

Выставка продлится с 21 октября по 22 ноября.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^