β
μ


18 октября 2016, 12:21

В Монголии сняли фильм о жизни бурятского села (ВИДЕО)

В Монголии на днях вышел новый фильм студии UB film под названием «Шүүдэр дундуур» («Через росу» или «По росе»). Его особенность в том, что идею создателям, по их собственному признанию, подсказала картина известного художника.

Монгольский художник Г.Одон написал свою «Ажлын дараа» («После работы») в 1959 году и благодаря этому творению получил государственную премию, а в 1975 году – звание Народного художника. Рассказывают, что в 1948 году еще школьником Г.Одон во время летних каникул работал на заготовке сена. Той осенью у него и родился замысел такой картины.

х.gif

Монгольские кинематографисты превратили известное полотно в полнометражный фильм. В этой одной картине они увидели историю, которую воплотили на экране. Так родился фильм “Через росу”.

х1.jpg

Хотя некоторые критики отмечают, что он во многом напоминает и старую монгольскую кинокартину – это «Анхны алхам» («Первый шаг»), который сняли в далеком в 1970-м году.

Сегодня один из кадров этого фильма стал знаменитым – в соцсетях его в шутку уже окрестили первым монгольским селфи.

ерв.png

В новом фильме главная героиня тоже любит «селфить», а некоторые кинокритики говорят, что «Шүүдэр дундуур» – не что иное как римейк старого фильма.

монгселфи.jpg
кадр из трейлера фильма

Между тем «Шүүдэр дундуур» – это фильм о жизни одной маленькой бригады сенозаготовителей и буднях обычного бурят-монгольского села в Монголии. В центре сюжета – любовная история.

Молодой парень Болд, только что демобилизовавшийся из армии, начал работать на заготовке сена. Однажды к бригаде присоединяется красавица бурят-монголка. Так начинается этот фильм.

кадр.jpg
кадр из трейлера фильма

Главную песню к саундреку фильма исполнили Заслуженный артист Бурятии, оперный певец Г.Ариунбаатар и бурятская поп-звезда Мэдэгма Доржиева.

мэдарииун.jpg
фото:архив Мэдэгмы Доржиевой

Режиссер фильма - Б.Отгонзориг, сценарий написали Л.Таванбаяр, Б.Отгонзориг и Б.Баярхүү, оператор – Э.Доржсүрэн, сообщает "ARD".

Официальный трейлер фильма:



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^