β
μ


14 октября 2016, 16:01

Русский драмтеатр Улан-Удэ откроет Малую сцену для взрослой аудитории «Дорогой на Хохотуй»

11 и 13 ноября в Государственном русском драматическом театре состоится премьера спектакля по пьесе Екатерины Гилёвой «Дорога на Хохотуй», над которым работает приглашенный режиссер Молодежного художественного театра Артем Баскаков. 

Как сообщает пресс-служба театра, это будет первая постановка для взрослой театральной публики, которая пополнит репертуар Малой сцены ГРДТ.

С пьесой «Дорога на Хохотуй» режиссер Артем Баскаков и коллектив театра им. Н.А.Бестужева познакомились в рамках Всероссийского семинара молодых драматургов «Авторская сцена», который состоялся в сентябре 2015 года. Тогда драматургическое произведение Екатерины Гилёвой (прим. ред. - тогда Климаковой) из Новосибирска произвело настолько хорошее и сильное впечатление на всех, что было принято решение поставить его на сцене улан-удэнского театра.

Камерная история с небольшим количеством персонажей о людях разных возрастов, живущих сегодня в обстоятельствах безвременья, по словам режиссера, точно отражает настроение и мироощущение современного человека. Все они, так или иначе, ощущают свою потерянность в этом мире, и каждый находится в поисках своего места, где он будет счастлив. Главный герой – режиссер любительского театра при машиностроительном заводе – по-настоящему боится брать ответственность за себя и своих близких. Он все время пытается сбежать от бесперспективной работы, непонимающей молодой жены, от самого себя в тот идеальный Хохотуй, где все будет по-другому.

Это спектакль о людях, которые запутались и не знают, как им сейчас жить. Вроде все есть: дома, машины, полные холодильники, а смысла нет, – говорит режиссер спектакля Артем Баскаков. – Главный герой оказывается вовсе не героем. Он пытается сбежать, куда глаза глядят, сначала во Владивосток, потом в Хохотуй – туда, где ему будет хорошо, в эту обетованную землю, которую он сам себе придумал. Он идет ва-банк и никого не жалеет.

Жанр спектакля режиссер определил как трагифарс: здесь сильны элементы и трагического, и комического, в этом театре абсурда все герои будут немного сумасшедшие.

Когда мы с Екатериной Гилёвой работали над читкой пьесы в рамках семинара «Авторская сцена», мы как-то сразу сошлись на том, что этот спектакль не должен превратиться в «плохой сериал». Это совершенно не бытовая драма. Думаю, зрителям будет не только смешно, но и страшно, – комментирует режиссер.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Сергей Рыжов; заслуженная артистка Узбекистана Светлана Перевалова; Анастасия Турушева, Петр Прозоровский, а также новые актеры, которые только в августе присоединились к труппе: Ольга Кудряшова, Елена Заиграева и Владимир Гапеев. 

Напомним, ранее стало известно, что молодой режиссер также работает над постановкой в Елецком драматическом театре, где Артем представит спектакль по своей авторской инсценировке романа Бунина «Жизнь Арсеньева».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^