β
μ


13 октября 2016, 11:26

фото: vk.com

Режиссер из Улан-Удэ представит спектакль по произведению нобелевского лауреата на родине автора

22 октября в Елецком драматическом театре состоится премьерный показ нового спектакля – улан-удэнский режиссер Артем Баскаков представит постановку по своей авторской инсценировке романа Бунина «Жизнь Арсеньева», за который автор, к слову, получил Нобелевскую премию по литературе в 1933 году.

бен.jpg

Это произведение автобиографическое, и некоторые герои произведения, по мнению специалистов, имели реальных прототипов среди тех, кого лично знал писатель. Отдельные сюжеты воспоминаний главного героя Арсеньева напоминают факты биографии самого Бунина, такие как, например, его жизнь в Ельце и учёба в местной гимназии. Поэтому, вполне логично, что данная постановка непроходная для елецких театралов и местных зрителей, учитывая также, что ставить Бунина тут доверяют не каждому. В истории Елецого драматического театра «Бенефис» спектакль по произведению Бунина был лишь единожды - в 2006 году спектакль «Божье древо» по рассказам писателя, поставил который основатель театра Владимир Назаров.

- Это честное, филигранное, авторское признание в любви к женщине, семье, дому, профессии и судьбе. Для меня это открытый личный архив памяти, который автор раскрывает для нас, делится им, ничего не скрывая и не утаивая. Для меня очень большая честь ставить Бунина именно в Ельце, - рассказал режиссер-постановщик нового спектакля по Бунину в Ельце Артем Баскаков в интервью информационному онлайн-журналу «Первый Липецкий».

В материале также отмечается, что готовящийся спектакль будет «весь наполнен мелодикой, сочинен из пластических номеров, музыкальных акцентов, бунинского слога, что в общей картине представит настоящее поэтически-сотканное театральное зрелище». 

бун2.jpg

бун.jpg
фото с репетиций: https://vk.com/arsenev.bunin

Премьера «Жизни Арсеньева» состоится 22 октября - в день рождения Ивана Бунина, и даст старт 23-му театральному сезону театра «Бенефис».


Напомним, Артем Баскаков - выпускник РАТИ ГИТИС, мастерской Леонида Хейфеца. За плечами молодого театрального режиссера постановки во многих городах от Москвы до Одессы. При этом, ему успешно удаются постановки как по современной драматургии - «Утюги» Анны Яблонской в театральном центре «На Страстном» (г.Москва, 2012 г.) «Оркестр «Титаник» Христо Бойчева в Русском драмтеатре Улан-Удэ (2012 г.), «Теперь ты снова Бог» А. Дуус, Пермский ТЮЗ (2013 г.) и др.; так и спектакли по классическим произведениям - «Психопаты» по рассказам А. П. Чехова (совместно с режиссерами-однокурсниками Рустемом Фесаком и Кириллом Лоскутовым), проект «Открытая сцена» (г.Москва, 2010 г.), «Соседи» М. Салтыков-Щедрин, радио-спектакль на радио России (г. Москва, 2012 г.), «Таланты и Поклонники» по Островскому в Русском драматическом театре Улан-Удэ (2015 г.) и др. Также до приглашения в Елец Артем Баскаков выпустил нашедший положительный отзыв у улан-удэнских зрителей поэтический спектакль «Намжил Нимбуев» по стихотворениям известного бурятского поэта в Молодежном театре Улан-Удэ, а в ГРДТ имени Бестужева в ноябре состоится его очередная премьера «Дорога на Хохотуй» по пьесе новосибирского молодого драматурга Екатерины Климаковой.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^