β
μ


11 октября 2016, 14:27

Фото: Сергей Примаков

Культурной столице покажут улан-удэнскую "Фронтовичку"

Русский драмтеатр Улан-Удэ впервые за всю историю существования отправится на гастроли в город Санкт-Петербург.

15 ноября в Санкт-Петербурге на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» ГРДТ им.Н.А.Бестужева покажет спектакль Сергея Левицкого «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной. Показ пройдет в рамках «Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге», посвященных празднованию 350-летия со дня основания столицы Бурятии. В праздничных мероприятиях, объединенных девизом «Улан-Удэ – яркая столица Байкала», примут участие многие учреждения культуры столицы республики, в том числе и улан-удэнские театры.

Спектакль «Фронтовичка» несмотря на свою театральную молодость – премьера состоялась 11 и 12 апреля 2015 года – успел заявить о себе и прогреметь на всю театральную Россию. Он – участник Внеконкурсной программы Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс» (Москва, 2016), лауреат IV Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит-2016» в номинации «Лучший спектакль большой формы» (Новосибирск, 2016). На фестивале в Новосибирске режиссер спектакля и художественный руководитель театра им.Н.А.Бестужева Сергей Левицкий был удостоен диплома Ассоциации театральных критиков «За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля «Фронтовичка» по пьесе А.Батуриной», а исполнительница главной роли – заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская награждена дипломом «За лучшую женскую роль», сообщает пресс-служба театра.

Напомним, «Фронтовичка» – постановка, посвященная 70-летию Победы, стала событием в Улан-Удэ благодаря новой театральной стилистике и  отсутствию всех штампов и клише, связанных с темой войны на театральных подмостках. История  главной героини - 24-х летней фронтовички, вернувшейся с войны, на которой она обрела свою любовь, в мир, где ей предстоит за неё отчаянно бороться и вновь воевать, но уже с новой реальностью, ставшей непривычной за годы проведенные на фронте. Сражение с прошлым, предательством, одиночеством - тема, которая и по сей день привлекает зрителей Улан-Удэ, среди которых есть и такие, кто идут пересматривать спектакль по несколько раз. 

Оценить постановку Сергей Левицкого, с которой началась новая веха в истории театра, теперь смогут и одни из самых требовательных и неискушенных зрителей - жители города на Неве.




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^