β
μ


11 октября 2016, 12:44

В Бурятии выберут лучших детских поэтов и композиторов

Республиканский центр народного творчества проводит конкурс «Лучшая детская песня года на бурятском языке» при поддержке правительства республики по гранту для реализации социально-культурных проектов, программ, направленных на расширение сферы применения и повышение социального статуса бурятского языка в 2016 г.

Популяризация современного песенного детского репертуара на бурятском языке и его включение в исполнительские программы детских творческих коллективов и солистов, содействие созданию новых вокальных произведений для детей, выявление новых композиторских имен и талантливых сочинений - основные задачи Конкурса.

На сегодняшний день прием заявок завершен. Всего на конкурс поступило 23 песни и 7 песенных стихов. На прослушивание принимались произведения в жанре авторской песни, созданные в течение последних 3-х лет. Конкурс проводился в двух номинациях: «Лучший детский композитор-песенник», «Лучший детский поэт-песенник».

«С нетерпением ждем больших открытий, на это есть весомые основания - заявки на участие в конкурсе подали как уже известные в Бурятии, так и начинающие композиторы, и поэты-песенники: Нар-Оюу Наранбаатар, Очиров Лудуп, Сунрапова Дулма, Бухаев Владимир, Бурхиев Ринчиндоржо, Дугаров Эрдэни, Доржиева Дулмажап и другие. В конкурсе на общих основаниях участвуют и сотрудники Республиканского центра народного творчества: Шелест Павел, Малатхаева Алевтина и Жамбалов Бэликто» - отмечают организаторы.

В октябре состоится заседание жюри в составе известных композиторов и поэтов, на котором будет проведён конкурсный отбор лучших песен и стихов.

Проект «Лучшая детская песня года на бурятском языке» приурочен к 25-ому юбилейному детскому конкурсу исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – Лучики солнца». Лучшие песни будут презентованы на Гала-концерте 8 ноября в ГБАТД им. Х. Намсараева. 

Результатом проекта станет также издание сборника и музыкального диска детских песен, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^