β
μ


7 октября 2016, 17:33

Куда пойти в выходные?

8 октября в Бурятском оперном театре покажут балет в 2-х действиях «Пер Гюнт», созданный по драматической поэме норвежского писателя, одного из самых выдающихся драматургов XIX века Генрика Ибсена на музыку «великого сына Норвегии» композитора Эдварда Грига.

перр.jpg

«Молодой мечтатель по имени Пер Гюнт отправляется бродить по свету в поисках богатства, славы и любви. Ведомый Роком, ловя удачу, он, не задумываясь, оставляет на своём пути разбитые сердца и обманутые надежды. Деньги, власть и даже, как ему казалось, любовь – всё обрёл в своих скитаниях неприкаянный странник. Но, обретая, он так и не нашёл себя…», - рассказывается в анонсе спектакля.

Русский драмтеатр порадует своих зрителей комедией «Месье Амедей» французского драматурга Алена Рейно-Фуртон в постановке режиссера из г. Иркутск Геннадия Шапошникова. 

мисье.jpg

Произведение построено на сочетании фарсовой комедии положений с элементами абсурда, черного юмора и любовной лирики. По сюжету скромный безработный учитель оказывается вовлеченным в детективную историю. Он думал, что спас обычную девушку от хулигана, но все оказалось гораздо сложнее, и обстоятельства складываются так, что тихому домоседу месье Амедею приходится играть роль криминального авторитета. Зрителей ожидает феерический сюжет в лучших традициях французской комедии положений. 

9 октября состоится для многих долгожданный концерт Алдара Дашиева, единственного на сегодня молодого исполнителя протяжных бурятских песен.

алд.jpg

Алдар обучался мастерству исполнения протяжных песен в университете культуры и искусств Монголии.

Солист театра «Байкал» подготовил обширную программу, в которой задействованы все артисты театра «Байкал». На концерте будут презентованы новые, авторские песни певца.

В этот же день вновь к себе приглашает и Русский драмтеатр, на комедию «Слишком женатый таксист» в постановке Евгения Зайда. Пьеса небезызвестного Рэя Куни признана классикой современной драматургии Англии и вошла в почетный список ста лучших пьес Великобритании ХХ - го века.

слжентакс.jpg

Это комедия высокого уровня и по интриге и по сюжету и бесконечной веренице совершенно немыслимых, детективных, юмористических ситуаций, которые присутствуют в тексте. Комедия зрелищная, музыкальная, это спектакль - шоу. 

«Чтобы не раскрывать интригу спектакля скажем лишь, что главный герой таксист Джон Смит (народный артист Бурятии Сергей Васильев) попадает в непростую ситуацию, оказавшись женатым сразу на двух женщинах - Барбаре (заслуженна артистка России Марина Ланина) и Мэри (артистка Светлана Полянская). Возможно ли такое? Да, если вы работает таксистом, потому что в этой профессии, как уверяет нас комедиограф, "открылись очень привлекательные моменты», - говорится в анонсе спектакля.

В эти выходные у горожан также будет последняя возможность посетить выставку Зорикто Доржиева «Теория хаоса» в Художественном музее им. Сампилова, которую продлили до 9 октября. 

Тут представлено около сорока живописных работ, созданных художником в период с 2012 по 2016 гг. Перед зрителями предстанут произведения, выполненные в традициях реалистической живописи («Девочка с персиками», «Подарок», «Снегопад»), стилизации («Семья», «Художник», «Наследница», «Генерал», «Пандора»), а также в полюбившейся художнику смешанной технике, где материалами для создания живописных картин становятся ткани и металл, которые на холсте полноценно «играют свои роли» драпировок одежды и украшений («1001 ночь», «Nothing Else Matter»). Зорикто находит новые технические приёмы, используя только акрил, накладывая краску слой за слоем, шлифуя поверхность и получая на холсте сложные цветовые комбинации («Дневник Джульеты», «Молочное море», триптих «Непрочитанные письма»). 

В залах музея продолжает работу выставка знаменитых русских художников «Бубнового валета». Напомним, впервые в столице Бурятии представлены полотка художников-авангардистов объединения «Бубновый валет», куда входили Петр Кончаловский, Илья Машков, Роберт Фальк, Аристарх Лентулов и другие мастера начала 20-го века. Выставка «Живописная живопись» включает около семидесяти полотен и графических листов 1900-1920-х годов из собрания подмосковного Музея-заповедника «Абрамцево». Отметим, что полотна этих художников-авангардистов пользуются особым вниманием у частных коллекционеров. 

Также в музее Сампилова можно посетить фотовыставку «100 чудес света», а в Этнографическом музее народов Забайкалья - выставку «Графика Нади Рушевой».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^